Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе полицейские напомнили директорам школ о правилах перевозки детей

В Майкопе полицейские напомнили директорам школ о правилах перевозки детей 20.05.21

На базе городской администрации состоялась встреча сотрудников полиции с руководителями образовательных организаций и перевозчиками по вопросам обеспечения безопасности учащихся. Совещание провел исполняющий Главы муниципального образования «Город Майкоп» Сергей Стельмах.

Правоохранители рассказали о тревожной статистике ДТП, разъяснили требования к перевозке групп детей школьными автобусами и ответили на возникшие вопросы.  

«Никакие меры не будут лишними в том, что касается безопасности детей - она должна быть максимальной. Эффективно только совокупное выполнение всех требований. Это техническая исправность автобуса, надежность водителя и соблюдение всех правил на дороге», - отметил и.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах.

Начальник городского Отдела ГИБДД Виталий Загайко сообщил, что перевозка детей должна осуществляться в соответствии с Правилами дорожного движения, а также Правилами организованной перевозки групп детей автобусами.

В соответствии с требованиями, руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, должен подать в Госавтоинспекцию уведомление об организованной перевозке группы детей или заявку на сопровождение автобусов патрульными автомобилями.

На официальном сайте www.гибдд.рф в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Перевозка детей», в котором размещена подробная информация для перевозчиков.

Одна из причин дорожных происшествий с участием детей – несоблюдение ими Правил дорожного движения, особенно эта проблема актуальна во время летних каникул.

Виталий Загайко призвал регулярно обучать школьников основам безопасности на дорогах. Важно напоминать детям о том, что нельзя использовать смартфоны и наушники при переходе проезжей части и об опасности резкого выхода на проезжую часть, как на пешеходном переходе, так и во дворе из-за стоящего транспортного средства.

В свою очередь, начальник участковых уполномоченных полиции и ПДН Отдела МВД России по городу Майкопу Александр Воронов акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за соблюдением мер безопасности во всех учреждениях сферы образования: как в текущей работе, так и при проведении «последних звонков» экзаменов и иных мероприятий. Он отметил, что ответственность за антитеррористическую защищенность школ лежит, в том числе, и на директорах учреждений, поэтому их задача - максимально качественно отладить эту работу. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)