Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе подвели итоги смотра-конкурса в области мобилизационной подготовки

17.12.21

В республиканской столице подвели итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки.

В торжественном мероприятии, которое состоялось в большом зале городской администрации, приняли участие военный комиссар города Майкопа Сергей Праздников, руководитель Управления специальных программ администрации Евгений Стаценко, а также представители организаций, занявших призовые места.

От имени исполняющего обязанности Главы Майкопа Сергея Стельмаха участников смотра-конкурса поприветствовал руководитель Управления специальных программ администрации Евгений Стаценко. Он поблагодарил победителей за высокие результаты, достигнутые в области мобилизационной подготовки, и обозначил основные задачи, на которые необходимо обратить внимание в наступающем году.

По итогам смотра-конкурса победителями в номинации на лучшую организацию осуществления воинского учета и бронирования граждан стали:

- 1 место - Адыгейская республиканская станция скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф;

- 2 место - отдельный батальон ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея;

- 3 место - АО «Газпром газораспределение Майкоп».

Лучшими в организации учета мобилизационных транспортных ресурсов признаны Майкопский государственный технологический университет (1 место), Майкопская ГТП (2 место) и Майкопская ТЭЦ (3 место).

Лучшей базой мобилизационного развертывания названа МБОУ «Средняя школа №2».

Победители смотра-конкурса награждены дипломами и кубками.

В завершение мероприятия военный комиссар города Майкопа Сергей Праздников напомнил, что на территории муниципалитета продолжается отбор кандидатов для включения в мобилизационный людской резерв Вооруженных Сил РФ. При этом порядок постановки граждан на воинский учет на сегодняшний день значительно упрощен: вставать на воинский учет можно по месту фактического проживания, без регистрации по месту жительства. 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)