Сегодня 27.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе подвели итоги командно-штабного учения по ликвидации ЧС

В Майкопе подвели итоги командно-штабного учения по ликвидации ЧС 20.10.21

В период с 19 по 20 октября 2021 года под руководством Главного управления МЧС России по Республике Адыгея состоялся II этап командно-штабного учения по гражданской обороне на территории муниципального образования «Город Майкоп».

В подведении итогов тренировки приняли участие исполняющий обязанности Главы города Майкопа Сергей Стельмах, заместитель начальника Главного управления МЧС по РА полковник внутренней службы Эдуард Шишев, представители ГУ МЧС по РА, структурных подразделений Администрации Майкопа.

Информацию о порядке выполнения мероприятий, предпринятых в ходе отработки вопросов командно-штабного учения, представил руководитель Управления по чрезвычайным ситуациям Майкопа Каплан Абрегов.

Учение проходило в два этапа: в ходе первого были отработаны практические мероприятия по выполнению задач дежурными силами и средствами в районе условной чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплением населенных пунктов. Также проверена готовность систем оповещения, жизнеобеспечения, аварийно-спасательных формирований и сил территориального звена системы предупреждения и ликвидации ЧС в муниципальном образовании «Город Майкоп» к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

Во втором этапе были уточнены муниципальные планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, проверены на соответствие федеральному и региональному законодательству перечни основных нормативных правовых актов, определяющих порядок выполнения мероприятий по гражданской обороне и требования к защите от чрезвычайных ситуаций.

Исполняющий обязанности мэра Майкопа Сергей Стельмах отметил важность совершенствования способов ликвидации ЧС и защиты населения, отработки вопросов взаимодействия и обмена информацией с органами управления на всех уровнях.

«Подобные учения позволяют своевременно разрабатывать методы реагирования на новые риски и сводить к минимуму время принятия решений в реальных кризисных ситуациях», - подчеркнул Сергей Стельмах.

По словам замначальника ГУ МЧС по РА полковника внутренней службы Эдуарда Шишева, цели и задачи, поставленные в рамках учения, органами управления и личным составом выполнены. В целом, командно-штабное учение на территории муниципального образования «Город Майкоп» прошло на хорошем организационном уровне.

Отметим, что учение на территории муниципального образования «Город Майкоп» состоялось в рамках Всероссийской штабной тренировки МЧС России по гражданской обороне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)