Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе подвели итоги дополнительных выборов в Горсовет

В Майкопе подвели итоги дополнительных выборов в Горсовет 16.05.22

Глава Майкопа Геннадий Митрофанов заслушал информацию председателя территориальной избирательной комиссии города Майкопа Татьяны Лариной по итогам дополнительных выборов по одномандатным избирательным округам № 3 и № 10.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии города Майкопа, голосование проходило 14 и 15 мая в 17 оборудованных пунктах с соблюдением всех требуемых мер антитеррористической и санитарной безопасности.

В списки избирателей по одномандатному избирательному округу № 3 на момент окончания голосования было внесено 13095 человек. В голосовании приняли участие 4275 избирателей, что составляет 32,65 % от числа включенных в список.

На основании протоколов участковых избирательных комиссий территориальная избирательная комиссия города Майкопа определила, что голоса избирателей распределились следующем образом: за кандидата Багову Зинаиду Валерьевну было отдано 3762 голоса, за кандидата Стасева Владимира Владимировича - 380 голосов, за кандидата Яхутля Мурата Мугдиновича - 92 голоса.

В соответствии со статьей 75 Закона Республики Адыгея от 21 июня 2005 года № 426 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования» ТИК города Майкопа постановила признать дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» по одномандатному избирательному округу № 3 состоявшимися и действительными, избранным депутатом СНД считать З.В. Багову.

В списки избирателей по одномандатному избирательному округу № 10 на момент окончания голосования было внесено 16242 человека. В голосовании приняли участие 3837 избирателей или 23,62 % от включенных в список.

Путем суммирования содержащихся в протоколах участковых избирательных комиссий данных, ТИК города Майкопа определила, что предпочтения избирателей распределились следующем образом: за кандидата Бражникову Надежду Андреевну отдали свои голоса 3207 человек, за кандидата Зидирова Александра Азарьевича — 207, за кандидата Кимнатную Светлану Николаевну - 373 голоса.

В соответствии со статьей 75 Закона РА от 21 июня 2005 года № 426 «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования» территориальная избирательная комиссия города Майкопа постановила признать дополнительные выборы депутатов СНД МО «Город Майкоп» по одномандатному избирательному округу № 10 состоявшимися и действительными. Избранным депутатом считать Н.А. Бражникову.

Избранные депутаты приступят к своим обязанностям после регистрации.

Глава Майкопа отметил, что выборы – это значимое событие для столицы Адыгеи, и важно, что в городе не было зарегистрировано серьезных жалоб, которые могли бы повлиять на итоги голосования.

«Основная задача, которая перед нами стояла, – обеспечить законность выборов, создать всем кандидатам равные условия, а избирателям возможность свободно воспользоваться своим правом голоса. Хочу поблагодарить всех наблюдателей, работников избиркома и территориальных участковых комиссий за слаженную работу», - сказал Геннадий Митрофанов.

По его словам, итоговые результаты по явке показали, что жители Майкопа проявили высокую гражданскую активность.

«Это очень важно, потому что волеизъявление граждан определяет дальнейший курс развития Майкопа, республики и всей страны», - добавил мэр Майкопа. 

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)