Сегодня 24.06.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе почтили память погибших в локальных конфликтах

В Майкопе почтили память погибших в локальных конфликтах 02.01.22

2 января на мемориале у майкопского гарнизона состоялся митинг, посвящённый Дню памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Владимир Свеженец, Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов, представители республиканской и городской властей, депутатского корпуса, ветераны 131-й мотострелковой бригады, родные и близкие погибших и общественных организаций. На митинге также присутствовал генерал-лейтенант Константин Пуликовский. Его сын — кавалер ордена «Мужества», капитан Алексей Пуликовский — погиб при исполнении воинского долга в Чечне.

Константин Пуликовский произнес слова благодарности в адрес родных и близких воинов, погибших в «горячих точках», а также подчеркнул, что в Адыгее продолжают бережно хранить память о подвиге героев.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориальным плитам.

Отметим, что День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах, ежегодно отмечается в Адыгее в память о военнослужащих 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, погибших в г. Грозном в январе 1995 года. Тогда погибли почти все офицеры управления, командир бригады полковник Иван Савин. Более ста офицеров, сержантов, солдат, проявляя мужество и героизм, пали смертью храбрых. Сегодня на гранитных плитах мемориала памяти высечены имена более 200 воинов.

Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)