Сегодня 15.07.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе передали награды родным бойцов, погибших в зоне СВО

В Майкопе передали награды родным бойцов, погибших в зоне СВО 04.07.24 Торжественная церемония передачи государственных наград прошла в администрации города Майкопа. 

В мероприятии приняли участие мэр республиканской столицы Геннадий Митрофанов, военный комиссар Майкопа Алексей Санташов, заместитель главы, председатель городского Совета ветеранов Юрий Томчак, а также родные погибших при исполнении воинского долга.

– Настоящие патриоты своей Родины, наши бойцы до последнего оставались верны присяге. Эти награды – за подвиг ваших сыновей, мужей, отцов и братьев. В самый трудный час они ушли защищать Родину, проявили мужество и отвагу. Спасибо вам и низкий поклон за настоящих патриотов! Прошу принять наши самые искренние соболезнования. Мы никогда не забудем имена военнослужащих, отдавших свои жизни, защищая будущее нашей страны! – обратился к родственникам Алексей Санташов.

Военный комиссар Майкопа озвучил Указы президента РФ Владимира Путина. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества посмертно награждены участники СВО – сержант Андрей Себелев, рядовые Магомед Дарсигов и Владимир Шалагин, медалью «За отвагу» – рядовой Евгений Игнатченко. 

Награды родственникам военнослужащих передал мэр Майкопа Геннадий Митрофанов.

– От всего сердца выражаем искренние соболезнования вам и вашим близким. Смерть ваших родных была не напрасной. Они навсегда останутся в наших сердцах настоящими героями. Победа будет за нами! Вы всегда можете обратиться за помощью в администрацию города. Наши двери всегда открыты для вас, – сказал Геннадий Митрофанов.

Андрей Себелев, 1976 года рождения. В 1994 году окончил ПТУ №17 по специальности «электросварщик». Был призван в Вооруженные силы РФ. Демобилизован в октябре 1996 года в звании сержанта. Позже проходил службу в УВД города Майкопа. В 2011 году служил по контракту в Чеченской республике. В 2023 году принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой, Луганской народных республик и Украины. Погиб в ноябре прошлого года при исполнении воинского долга.

Магомед Дарсигов, 1991 года рождения. Родился в городе Грозном, позже в связи с военными событиями семья переехала в Ингушетию. С 2008 года жил в Адыгее. Здесь окончил школу и Адыгейский государственный университет по двум специальностям – «бухгалтерский учет» и «юриспруденция». В 2020 году работал юрисконсультом в МВД п.Тульского Майкопского района, затем перешел в ППС. С 2023 года принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой, Луганской народных республик и Украины. Погиб в ноябре прошлого года.

Владимир Шалагин, 1989 года рождения. Учился в средней школе №23 станицы Ханской. В 2007 – 2008 годах служил в армии. С 2022 года проходил военную службу в зоне специальной военной операции. Погиб осенью 2022 года в Донецкой народной республике при исполнении воинского долга. У него остались трое несовершеннолетних детей.

Евгений Игнатченко, 1973 года рождения. Родился и учился в городе Кандалакша Мурманской области. Позже с семьей переехал в Майкоп, где окончил СОШ №3. Обучался в СПТУ №77. Проходил службу в пограничных войсках. Работал охранником в Майкопском научно-производственном объединении новых медицинских и специальных технологий. С 2023 года принимал участие в специальной военной операции на территории Донецкой, Луганской народных республик и Украины в качестве добровольца. Погиб при исполнении воинского долга.

– Магомед Дарсигов только начинал карьеру в органах внутренних дел. Он был ответственным, дисциплинированным сотрудником и очень доброжелательным человеком. Когда его друзья по службе отправились выполнять свой долг в зону СВО, он не смог оставаться в стороне. Принял для себя единственное верное для себя решение отправиться защищать свою родину. Он был у родителей один, но они не стали перечить, и поддержали сына. Магомед оставил яркий след в памяти боевых товарищей. Похоронен он в родной республике Ингушетия, там проводятся памятные мероприятия в его честь, в школе Малгобецкого района, где он учился, открыта памятная доска и парта, за которой будут сидеть отличники, – рассказал руководитель Совета старейшин Вайнахской общины Республики Адыгея Муса Рахмаев. 
SEA_2451.JPGSEA_2420.JPGSEA_2437.JPGSEA_2415.JPGДарсигов_croped.jpegИгнатченко_croped.jpegСе6елев_croped.jpgШалагин_croped.JPG



Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)