Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе обсудили вопросы профилактики правонарушений

В Майкопе обсудили вопросы профилактики правонарушений 19.03.21

В городской администрации под председательством Главы республиканской столицы Андрея Гетманова состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений.

В работе совещания приняли участие председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, представители силовых ведомств города, заместители Главы, руководители структурных подразделений администрации.

Участники заседания обсудили вопросы состояния преступности на территории муниципального образования «Город Майкоп», а также меры ее профилактики.

Заместитель начальника Отдела МВД России по Майкопу Каплан Хуако отметил, что криминогенная обстановка на территории муниципалитета по итогам 12 месяцев 2020 года характеризуется снижением зарегистрированных преступлений (на 162 случая меньше, чем в 2019 году). В том числе зафиксировано снижение количества правонарушений в общественных местах.

Основная нагрузка по профилактике преступности возложена на участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Также к охране общественного порядка в периоды проведения культурно-массовых мероприятий привлекаются жители города, которые входят в состав добровольной народной дружины «Честь», отрядов «Абаго» и «Кодекс». По информации докладчика, в минувшем году представители народной дружины совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции 369 раз заступали на охрану общественного порядка на территории города. Пресечено 1798 правонарушений.

Вместе с тем, подчеркнул Глава Майкопа Андрей Гетманов, есть ряд направлений, по которым работа правоохранителей должна быть усилена. В первую очередь речь идет об обеспечении общественной безопасности и снижении уличной преступности. В числе других приоритетных задач мэр назвал профилактику правонарушений, особенно в молодежной среде, совершенствование работы участковых уполномоченных.

 «Поддержание общественного порядка в нашем городе зависит от участия в работе всех субъектов профилактики. Наряду с усилением работы участковых уполномоченных, особенно в пригородной зоне, необходимо активнее развивать сотрудничество с управляющими организациями, образовательными учреждениями города», - подчеркнул Андрей Гетманов.

По-прежнему на особом контроле стоит работа по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Всего за 12 месяцев 2020 года на территории муниципалитета выявлено 179 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 107 лиц.

Как отметил Каплан Хуако, в дежурной части отдела работает дополнительная телефонная линия (т.: 52-77-77) для приема сообщений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Также участники заседания обсудили перспективы развития АПК «Безопасный город». В настоящее время система уличного видеонаблюдения включает 107 видеокамер. По данным МВД по Республике Адыгея, за 2020 год с помощью технических средств на территории муниципального образования «Город Майкоп» выявлено 32007 нарушений общественного порядка и правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В завершение заседания члены комиссии отметили необходимость совершенствования работы в сфере поддержания правопорядка и решения возникающих вопросов в максимально сжатые сроки.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)