Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе обсудили вопросы безопасности детей в период летних каникул

В Майкопе обсудили вопросы безопасности детей в период летних каникул 03.06.21

В городской администрации под председательством и.о. Главы Майкопа Сергея Стельмаха состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

В работе совещания приняли участие председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, представители силовых структур и ведомств города, исполняющие обязанности заместителей Главы и руководители структурных подразделений администрации, директора муниципальных образовательных учреждений.

Главной темой заседания стало состояние антитеррористической защищенности образовательных организаций и других социальных объектов муниципалитета.

По информации руководителя Комитета по образованию Майкопа Ольги Романенко, все объекты образования города имеют паспорта безопасности, оборудованы кнопками экстренного вызова, системами видеонаблюдения. При проведении массовых мероприятий утверждается порядок совместных действий аварийно-спасательных служб и администрации образовательной организации на случай чрезвычайных ситуаций. Проводятся инструктивно-методические занятия с педагогическими работниками, персоналом, обучающимися по соблюдению Правил пожарной безопасности и террористической защищенности в образовательных организациях.

Как отметил исполняющий обязанности Главы Майкопа Сергей Стельмах, особое внимание в школах и детских садах должно уделяться обеспечению строгого контрольно-пропускного режима. При этом важно исключить возможность проникновения в здание и на территорию объектов образования посторонних лиц во время работы детских школьных лагерей с дневным пребыванием, которые будут принимать ребят весь июнь.

«При организации работы детских лагерей необходимо обеспечить максимальную безопасность каждого ребенка, – сказал и.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах. – Все ответственные структуры должны многократно усилить контроль. Эту работу необходимо организовать на протяжении всего периода каникул».

Кроме того, и.о. мэра Майкопа поручил руководству школ регулярно проводить профилактические беседы с учащимися и их родителями на тему пожарной безопасности и безопасности на воде в летний период.

 Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Каплан Хуако сообщил, что за каждым детским лагерем «закреплены» сотрудники городского Отдела МВД, которые будут следить за порядком.

По информации и.о. начальника городского отдела вневедомственной охраны войск Нацгвардии РФ по РА Дмитрия Шевченко, все образовательные учреждения, находящиеся на территории муниципалитета, охраняются подразделением вневедомственной охраны Росгвардии с помощью кнопок тревожной сигнализации. Регулярно проводятся учебно-тренировочные занятия по действиям нарядов сотрудников вневедомственной охраны при получении сигнала «Тревога». Отрабатывается взаимодействие с персоналом учреждений, проводятся дополнительные инструктажи с вахтерами и сторожами с целью усиления контрольно-пропускного режима, повышения бдительности.

Также в ходе заседания детально обсуждались вопросы обеспечения безопасности при проведении выборов в Государственную Думу РФ и Госсовет-Хасэ Адыгеи. Рассмотрены промежуточные результаты деятельности общественных объединений по выявлению противоправной информации в интернете.

По итогам заседания комиссии были поставлены задачи по продолжению реализации комплекса мероприятий антитеррористической защищенности и принят проект решения.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)