Сегодня 05.06.20  погода  +23 C° облачно с прояснениями
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе обсудили антикризисный план

В Майкопе обсудили антикризисный план 04.03.15

Глава республиканской столицы Александр Наролин провел заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в муниципальном образовании «Город Майкоп». В работе приняли участие председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, первый заместитель главы Майкопа Юрий Аутлев, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №1 по РА Аслан Дачев, директор городского Центра занятости населения Владимир Черниченко, представители банков, работающих на территории города, профсоюзных организаций, руководители и специалисты структурных подразделений городской администрации.

Открывая заседание, мэр Майкопа определил круг задач, стоящих перед комиссией.

- В стране сложилась непростая обстановка, связанная как с внутренними, так и внешнеполитическими процессами. Это, безусловно, накладывает отпечаток на экономическую ситуацию, - сказал Александр Наролин. – Для того, чтобы в сложных, кризисных условиях обеспечить экономическую и социальную стабильность в городе, от нас требуется разработка общей стратегии – и принятие конкретных решений. Иными словами, необходимо продумать и утвердить план действий и на краткосрочную, и на долгосрочную перспективу, который поможет нам грамотно распределить силы.

Глава Майкопа напомнил, что в конце января правительством России был утвержден антикризисный план. В феврале такой план разработан на уровне республики. Теперь документ, включающий перечень мероприятий по обеспечению экономического развития и социальной стабильности, предстоит принять в муниципалитете.

Александр Наролин подчеркнул, что дожидаться кризисных последствий нельзя - действовать нужно на опережение. Для этого необходимо  оперативно получать информацию о болевых точках – и своевременно принимать необходимые меры.

Пока экономическая обстановка в Майкопе остается стабильной: об этом свидетельствуют показатели на конец прошлого года и за первые месяцы 2015 года. Однако есть и тревожные звонки: так, в городском Центре занятости отмечают рост регистрируемой безработицы. О намерениях перейти на неполный рабочий день уже заявили некоторые городские предприятия.


Участники совещания обсудили вопросы кредитования сельхозтоваропроизводителей, меры финансовой поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего бизнеса в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ, затронули ситуацию, сложившуюся на городских рынках. Говорили о проведении ярмарок выходного дня (это эффективная мера поддержки как местных товаропроизводителей, так и покупателей - майкопчан с невысоким уровнем дохода, которые получают возможность приобретать продукты по ценам ниже рыночных).

После обсуждения члены комиссии согласовали проект плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы МО «Город Майкоп».  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)