Сегодня 27.07.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе дополнительно установят камеры наружного видеонаблюдения

В Майкопе дополнительно установят камеры наружного видеонаблюдения 30.12.19

В городской администрации под председательством мэра республиканской столицы Андрея Гетманова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по развитию АПК «Безопасный город».

Об итогах работы аппаратно-программного комплекса в 2019 году доложил руководитель городского Управления по чрезвычайным ситуациям Каплан Абрегов.

В настоящее время в Майкопе функционируют четыре сегмента комплекса. Это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»; система оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций; системы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения и общественного правопорядка, а также система уличного видеонаблюдения.

Система уличного видеонаблюдения включает 114 видеокамер. Данные с них передаются в дежурную смену Отдела МВД России по городу Майкопу и в Центр обработки вызовов по единому номеру «112». На видеостену оперативной дежурной смены ЕДДС выведено 60 камер.

Особое внимание уделяется общественным территориям и религиозным объектам. Всего в городском округе определены 13 мест с массовым пребыванием людей. Все они оснащены системой видеонаблюдения. В планах - включить в систему АПК «Безопасный город» территорию городского плавательного бассейна.

Также на территории муниципального образования «Город Майкоп» функционирует 20 комплексов фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Андрей Гетманов акцентировал внимание на том, что внедрение современных технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» является приоритетным направлением профилактики правонарушений.

«Этот комплекс важен не только для правоохранительных структур, но и для самих граждан. Все места с массовым пребыванием людей должны оснащаться средствами видеонаблюдения, чтобы жители города чувствовали себя в безопасности», - отметил Андрей Гетманов.

С этой целью планируется дополнительно установить камеры уличного видеонаблюдения на выездах из Майкопа и в городском парке.

В завершение заседания был утвержден план работы Межведомственной рабочей группы на 2020 год.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)