Сегодня 25.06.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе чествовали военнослужащего, погибшего в ходе СВО

В Майкопе чествовали военнослужащего, погибшего в ходе СВО 17.10.22

В Администрации города Майкопа состоялась торжественная церемония вручения Ордена Мужества и медали Суворова родным сержанта Павла Александровича Петрова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

Глава города Майкопа Геннадий Митрофанов выразил глубокие соболезнования родным погибшего и вручил матери героя орден Мужества и медаль Суворова, которыми за проявленный героизм посмертно награжден ее сын.

«Уважаемая Валентина Павловна! Не каждый способен отдать свою жизнь ради других, только настоящие герои. Вы воспитали сына мужественным и храбрым. За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Павел удостоен высоких наград. Примите самые искренние соболезнования! Скорблю вместе c вами. Светлая память о герое навсегда останется с нами!» – сказал мэр Майкопа.
Глава Майкопа Геннадий Митрофанов выразил соболезнования родственникам погибшего как от себя лично, так и от лица Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

«Павел честно и беззаветно исполнял свой воинский долг, защищал мирных жителей и национальную безопасность России. Он погиб, как герой, защищая право людей на жизнь и мирное небо над головой», - добавил Глава города.

Павел Александрович Петров родился в 1992 году в городе Атырау (Казахстан). В городе Кстово Нижегородской области закончил школу и нефтяной техникум. Затем, с 2012 года, служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В конце 2014 года семья военнослужащего переехала в город Майкоп.

С 9 апреля 2022 года Павел Петров принимал участие в Специальной военной операции России на Украине. Сержант контрактной службы выполнял задачи по обеспечению спутниковой связью подразделений инженерных войск с высшим руководством Минобороны РФ и радиосвязью групп войск, выполняющих боевые задачи в непосредственной близости к противнику. При периодических минометных и артиллерийских обстрелах боец организовывал и поддерживал стабильную и качественную связь в районах ведения боевых действий.

В апреле текущего года его полевой лагерь подвергся обстрелу кассетными боеприпасами системы «Ураган» ВСУ, в результате чего была повреждена проводная линия связи. Несмотря на непрекращающийся огонь противника, Павел принял решение заменить нарушенный участок линии связи. В результате его грамотных действий была возобновлена связь между подразделениями инженерных войск, что обеспечило сохранность личного состава.

В ходе выполнения задач, поставленных в рамках Специальной военной операции, сержант Павел Петров погиб. За храбрость и самоотверженность военнослужащий награжден Орденом Мужества и медалью Суворова, посмертно.

Участие в церемонии передачи Ордена также принял военный комиссар города Майкопа Алексей Санташов, заместитель главы, председатель городского совета ветеранов Юрий Томчак, председатель Общественной палаты города Майкопа Алексей Романов и начальник отделения социального и пенсионного обеспечения Военного комиссариата Сергей Пасиков.

Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)