Сегодня 19.07.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкоп съехались сильнейшие юные математики Юга

В Майкоп съехались сильнейшие юные математики Юга 16.03.18

В столице Адыгеи стартовала III Кавказская математическая олимпиада школьников. Ее организаторами выступают Министерство образования и науки Республики Адыгея и Адыгейский государственный университет. 

Интеллектуальные состязания проводятся при  активной поддержке Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

Ежегодно международная Кавказская олимпиада расширяет географию участников. В этом году в математическом турнире примут участие около ста школьников из 15 регионов Юга России и четырех стран Кавказа и Причерноморья. Олимпиада соберет ребят из Адыгеи, Абхазии, Армении, Астраханской области, Болгарии, Волгоградской области, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского края, Крыма, Севастополя,  Северной Осетии, Ростовской области, Ставропольского края, Чечни и Южной Осетии.

 Юные математики не только будут выполнять задания олимпиады, но и  посетят семинары, лекции, встретятся с известными российскими учеными. Для них будут организованы познавательные экскурсии.

Впервые в рамках Кавказской олимпиады на территории республиканской столицы будет проведен квест «Математический бегущий город».  Участникам предстоит выполнять математические задания, демонстрировать знания  о городе и при этом состязаться на скорость прохождения дистанции. В акции будут задействованы не только  участники математической олимпиады, но и команды школьников, студентов и трудовых коллективов Майкопа.

Завершится Кавказская математическая олимпиада 20 марта: в этот день состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)