Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошло заседание антитеррористической комиссии

В Майкопе прошло заседание антитеррористической комиссии 23.04.21

В городской администрации под председательством и.о. Главы Майкопа Сергея Стельмаха состоялось заседание антитеррористической комиссии. В работе совещания приняли участие председатель Совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, представители силовых структур и ведомств города, заместители Главы администрации, руководители компаний-перевозчиков.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности в период майских выходных дней, а также состояние антитеррористической защищенности транспортных предприятий, расположенных на территории МО «Город Майкоп».

В частности, было отмечено, что во всех муниципальных учреждениях культуры, образования и спорта разработаны паспорта безопасности, утверждены планы антитеррористической защищенности, усилен пропускной режим. Также обеспечена бесперебойная работа АПК «Безопасный город». На особом контроле находится работа видеокамер в Городском парке культуры и отдыха, по улице Краснооктябрьской, на площади Ленина, на Центральном мемориале «Памяти павших». Все камеры работают в штатном режиме.

По информации заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Каплана Хуако, с целью предупреждения террористических актов на объектах инфраструктуры и выявления причастных к террористической деятельности и экстремистски настроенных лиц на республиканском автовокзале, а также на железнодорожном вокзале и автостанции на регулярной основе дежурят сотрудники патрульно-постовой службы.

При осложнении оперативной обстановки, а также в канун наступления праздничных дней на основных въездах в город (Белореченское, Армавирское и Гиагинское направления) выставляются посты контроля, в состав которых входят оперативные сотрудники и бойцы ОМОН Росгвардии.

И.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах отметил, что работа по контролю антитеррористической защищенности на объектах транспорта должна быть усилена. Для этого, в первую очередь, необходимо повысить согласованность действий среди всех ответственных структур.

«Все требования по антитеррористической защищенности городских транспортных предприятий необходимо неукоснительно выполнять. В приоритете нашей общей работы должна оставаться безопасность людей», - подчеркнул он. При этом Сергей Стельмах указал на необходимость постоянного контроля за устранением выявленных нарушений. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)