Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе состоялась очередная сессия СНД

В Майкопе состоялась очередная сессия СНД 24.06.21

В республиканской столице состоялась 49-я сессия СНД. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации заседание прошло в дистанционном режиме.

В работе сессии приняли участие и.о. Главы муниципального образования «Город Майкоп» Сергей Стельмах, председатель городской Контрольно-счетной палаты Светлана Кормщикова, заместитель прокурора Майкопа Татьяна Горобенко, докладчики по вопросам повестки дня сессии. Заседание провел председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок.

В рамках информационного часа заслушана и принята к сведению отчетная информация о взаимодействии многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и органов местного самоуправления.

По информации заместителя директора ГБУ РА «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Оксаны Бегельдиевой, сеть МФЦ РА на сегодняшний день включает в себя один уполномоченный МФЦ, 10 филиалов и 41 территориально-обособленное структурное подразделение. Количество окон приема – 134, из них: 117 универсальных окон предоставления государственных и муниципальных услуг, 11 окон информирования и 6 бизнес-окон.

Организовано предоставление 265 государственных и муниципальных услуг, из которых 70 – государственные услуги федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов, 45 – государственные услуги исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея, 150 – муниципальные услуги.

В 2020 году был существенно расширен перечень услуг, предоставляемых на базе ГБУ РА «МФЦ». Так, дополнительно было организовано предоставление 11 государственных услуг федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов, а также 2 государственных услуг исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Говоря об уровне удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, докладчиком было отмечено, что в 2021 году по республике он составил 97,07 %, непосредственно в городе Майкопе – 96,76 %.

В Адыгее функционируют три центра оказания услуг для бизнеса. Два из них созданы на базе филиалов ГБУ РА «МФЦ», расположенных в городе Майкопе и пгт. Яблоновском, один – на базе «Центра поддержки предпринимательства РА», где предоставляется 65 государственных, муниципальных и дополнительных услуг. К последним относятся услуги по оформлению электронно-цифровой подписи, составлению договоров, переводу документов на иностранные языки, оформлению и выдаче полисов обязательного медицинского страхования и добровольного медицинского страхования трудовым мигрантам и другие.

Наряду с вопросами отчетно-информационного характера утверждены нормативно-правовые проекты решений. Поддержаны все пункты изменений, предложенные к внесению в муниципальный бюджет текущего года и планового периода 2022-2023 годов. Предусмотрено перераспределение средств городского бюджета и выделение ассигнований за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на проведение работ по ликвидации свалок, содержание автомобильных дорог, содержание и дооснащение школ и детских садов, эксплуатацию и техническое обслуживание уличного видеонаблюдения.

В завершение заседания исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Город Майкоп» Сергей Стельмах отметил, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе необходимо строго соблюдать меры профилактики и вакцинироваться.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)