Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе усилены меры профилактики коронавируса

В Майкопе усилены меры профилактики коронавируса 06.10.21

В ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию завоза и распространения коронавирусной инфекции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал контролировать соблюдение в регионе санитарно-эпидемиологических мер в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу.

В частности, усилен контроль за соблюдением ограничений, связанных с проведением массовых мероприятий. Руководителям районов и городов во взаимодействии с религиозными организациями поручено обеспечить выполнение гражданами условий при организации похорон, а также выполнение запрета на проведение торжественных (свадебных, юбилейных и иных подобных массовых) мероприятий с 11 октября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки. Крупным торговым организациям предписано обеспечить строгое соблюдение социального дистанцирования и масочного режима.

По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, на сегодняшний день на 124 % возросло количество пневмоний и на 219 % выросло число фактов заражения коронавирусной инфекцией, чем в аналогичном периоде прошлого года. Регистрируется большое число запущенных случаев ковида. Общая смертность в целом по стране растет. В республике смертность от различных заболеваний выросла на 24 %. Большое влияние на этот процесс оказывает коронавирусная инфекция. Параллельно растет число заболевших ОРВИ и гриппом.

Заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова доложила, что на сегодняшний день в республике от коронавируса привито около 117 тыс. человек (свыше 40%). От гриппа привито не более 11 % населения.

Решением оперштаба Министерству здравоохранения РА совместно с главами муниципалитетов поручено усилить работу по вакцинации граждан от COVID-19 и гриппа.

«Наша общая задача – сберечь жизни людей. Ситуация по заболеваемости ковидом развивается остро. Мы видим, что в тех районах, где вакцинация выше, там заболеваемость ниже. Главы администраций должны лично продвигать решения оперштаба. Сейчас в республике доступны однокомпонентные прививки, поэтому важно в короткие сроки повысить темпы вакцинации», - сказал Мурат Кумпилов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)