Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Майкопе прошло заседание антитеррористической комиссии

24.08.21

В городской администрации под председательством и.о. Главы Майкопа Сергея Стельмаха состоялось заседание антитеррористической комиссии. Основная тема повестки дня – обеспечение безопасности предстоящего учебного процесса, а также выборов в Госдуму и Совет-Хасэ РА.

В работе комиссии приняли участие представители правоохранительных органов города, председатель Совета народных депутатов Азмет Джаримок, и.о. заместителей Главы и руководители структурных подразделений администрации, директора школ.

Об обеспечении безопасности проведения Дня знаний и состоянии антитеррористической защищенности объектов образования Майкопа доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Майкопу Каплан Хуако.

В частности, он отметил, что 1 сентября на торжественных линейках в образовательных учреждениях будут присутствовать учащиеся 9-х и 11-х классов, а также дети, принятые на обучение в 1-е классы. В связи с действующими ограничениями по коронавирусу школам рекомендовано ограничить присутствие родителей из расчета на одного ребенка 1 родитель.

Накануне Дня знаний школы проверят кинологи, после чего объекты будут взяты под охрану. Отдельное внимание сотрудники полиции уделят вопросам организации безопасности дорожного движения.

В период проведения торжественных линеек на территории каждого учебного заведения дежурство в две смены будет нести наряды полицейских. И.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах поручил также усилить дежурство личного состава МВД на общественных территориях республиканской столицы. 

По информации врио начальника Отдела вневедомственной охраны по городу Майкопу Мурата Тлюняева, кнопками тревожной сигнализации с выходом на пульт централизованной охраны оснащены практически все объекты образования. Во всех школах проведены учебно-тренировочные занятия по действиям нарядов вневедомственной охраны при получении сигнала «Тревога». Отработано взаимодействие с персоналом учреждений. На все муниципальные учреждения образования разработаны и утверждены паспорта безопасности.

«К началу учебного года мы должны обеспечить максимальную безопасность детей, сделать процесс обучения максимально комфортным. У всех вас есть еще неделя для того, чтобы исправить выявленные в ходе проверок недостатки», - сказал Сергей Стельмах, обращаясь к участникам заседания. - При этом все ответственные службы должны многократно усилить контроль».

 Кроме того, С. Стельмах поручил руководству школ провести профилактические беседы с учащимися и их родителями на тему антитеррористической безопасности, а также о правилах безопасности на улице и в общественных местах.

«Каждый сотрудник и ученик школы должен точно знать порядок действий при угрозе теракта или пожара. Для этого, в первую очередь, необходимо проводить учебные эвакуации – столько раз, сколько это необходимо», - подчеркнул и.о. Главы.

Активная подготовка ведется к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ и Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

По информации и.о. заместителя Главы администрации Тимура Хацаца, на территории муниципального образования «Город Майкоп» образовано 72 избирательных участка. Сотрудниками администрации совместно с представителями МЧС и правоохранительных органов обследованы помещения участковых избирательных комиссий и помещения для голосования, в том числе на предмет состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. В результате определены дополнительные меры по обеспечению безопасности при проведении выборов.

Все избирательные участки будут оборудованы системами видеонаблюдения. В целях организации непрерывности процесса проведения выборов в случае невозможности работы избирательных участков определены резервные передвижные пункты для голосования.

Подводя итоги заседания, и.о. мэра Майкопа отметил, что в вопросах противодействия любым негативным проявлениям необходимо уделять внимание даже незначительным деталям. В приоритете работы всех ответственных структур должна оставаться максимальная безопасность людей, добавил Сергей Стельмах.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)