Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В горпарке Майкопа заложили аллею к 300-летию органов прокуратуры

В горпарке Майкопа заложили аллею к 300-летию органов прокуратуры 26.10.21


Сотрудники прокуратуры Майкопа заложили в городском парке новую аллею.

Акцию приурочили к празднованию 300-летия образования прокуратуры России, которое отметят в январе 2022 года.

Аллея, отмеченная памятной табличкой, появилась на территории городского парка со стороны улицы Гагарина. Зеленую зону украсили двадцать саженцев красного дуба и клёна.

В высадке деревьев приняли участие и.о. прокурора города Майкопа советник юстиции Роман Шевченко, заместитель прокурора Татьяна Горобенко, сотрудники ведомства, представители МКУ «Благоустройство» и городского парка культуры и отдыха.

«Участие во всероссийской акции по высадке аллеи в честь 300-летия образования органов прокуратуры РФ – это важное событие для всех нас. Уверены, что деревья украсят это замечательное место и еще долго будут радовать жителей Майкопа», - отметила заместитель прокурора города Майкопа Татьяна Горобенко.

Она также отметила, что ежегодно сотрудниками городской прокуратуры выявляются и пресекаются до 10 тысяч нарушений закона. Принятыми мерами прокурорского реагирования в этом году удалось защитить права почти 300 граждан и предпринимателей. И работа по укреплению законности и правопорядка на вверенной территории сотрудниками ведомства будет продолжена.

СПРАВКА: 12 января 1722 года Петр I Именным Высочайшим Указом учредил прокуратуру в России: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Спустя несколько дней были введены должности прокуроров и при надворных судах. Перед ними ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». 18 января 1722 года император Петр I назначил графа Павла Ивановича Ягужинского первым Генерал-прокурором Сената.




Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)