Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Доме правительства РА обсудили профилактику наркопреступлений

В Доме правительства РА обсудили профилактику наркопреступлений 25.11.21

Накануне под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Антинаркотической комиссии в РА. Обсуждались вопросы предупреждения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, повышения эффективности реабилитационных мер среди больных наркоманией и профилактической работы в молодежной среде.

С докладом о ситуации в сфере борьбы с наркопреступлениями выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по РА Рустам Нахушев. С начала 2021 года выявлено 240 преступлений, окончено расследованием и направлено в суд 175 уголовных дел. Задержаны и заключены под стражу 39 наркосбытчиков, поставлявших крупные партии наркотиков. По-прежнему острым остается вопрос распространения наркотиков с применением IT-технологий – 124 наркопреступления. Также выявлены преступления, к которым причастны трое студентов. В связи с этим активизирована разъяснительная работа в студенческой и школьной среде.

По словам министра образования и науки РА Анзаура Керашева, в учреждении, где обучались задержанные за наркопреступления студенты, организован цикл разъяснительных бесед.

«Активизируйте работу, особенно в студенческой среде региона. Привлекайте к профилактике волонтеров, представителей Молодежного парламента ГСХ РА, лидеров общественного мнения, духовенства, СМИ. Обращайте внимание на девиантное поведение обучающихся. Разбирайте каждое правонарушение школьников и студентов с участием психологов, медиков, правоохранителей», – отметил Мурат Кумпилов.

Обсуждались и вопросы, связанные с медицинской реабилитацией больных наркоманией. Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков отметил, что за 9 месяцев зарегистрирован 441 человек с диагнозом «наркомания», что на 3,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза доложил о мерах по реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. На эти цели в 2021 году в регионе предусмотрено 900 тыс. рублей.

Глава Адыгеи отметил важность комплексного подхода к профилактике наркомании в регионе и поручил ведомствам сферы здравоохранения, образования и СМИ усилить взаимодействие в профилактике наркомании.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)