Сегодня 29.11.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Доме правительства РА обсудили безопасность дорожного движения

В Доме правительства РА обсудили безопасность дорожного движения 18.02.21

18 февраля в Доме правительства РА состоялось заседание республиканской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Участники совещания обсудили реализацию в Республике Адыгея национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обеспечение безопасности дорожного движения, устранение причин аварийности на опасных участках дорог. Заседание прошло под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Одним из первых был рассмотрен вопрос выявления и ликвидации очагов аварийности на автодорогах республики. По информации начальника Управления ГИБДД МВД по РА Александра Курпаса, на сегодняшний день насчитывается 12 таких участков. Ведомством внесён ряд предложений по их оборудованию дорожной инфраструктурой, сообщает пресс-службы Главы региона.

В свою очередь министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев доложил, о проведённых работах по установке дорожных знаков на аварийно опасном участке региональной автодороги «Хатажукай - Киров», где произошло 3 ДТП.

Глава Майкопа Андрей Гетманов в ходе своего доклада отметил, что в столице Адыгеи для повышения уровня безопасности на дорогах особое внимание уделяется состоянию перекрестков: в рамках нацпроекта ведется ремонт дорожного полотна, установка и модернизация светофорных объектов, обустройство искусственных неровностей и ограждений. В прошлом году выполнен ремонт автомобильных дорог на 24 участках, в том числе на 14-ти – с опережением графика. Работе ведется на основании рекомендаций специалистов Госавтоинспекции, которые указывают на проблемные участки.

«Качество освещения перекрестков – один из самых значимых показателей, влияющих на безопасность движения водителей и пешеходов. Поэтому в прошлом году было принято решение о модернизации сетей уличного освещения в Майкопе– при поддержке республиканских властей были заменены порядка 1 600 светильников», - рассказал мэр Майкопа.

В планах – ремонт еще 13-ти участков автодорог и мероприятия по повышению уровня безопасности на пяти перекрестках с интенсивным движением, добавил А. Гетманов.

Глава Адыгеи поручил ответственному министерству и администрации г. Майкопа в короткие сроки провести необходимые работы по устранению недостатков на остальных аварийных участках. Также было дано поручение продолжить освещение улиц республиканской столицы.

В ходе заседания было отмечено, что в IV квартале 2020 года на территории республики установлено 56 новых комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД. Таким образом на сегодняшний день в Республике Адыгея установлено 95 таких комплексов.

Глава республики, комментируя выступление, подчеркнул, что необходимо обеспечить бесперебойное функционирование средств автоматической фиксации нарушений ПДД и стопроцентное взыскание штрафов. Также необходимо принимать бескомпромиссные меры в отношении злостных нарушителей и лиц, управляющих транспортом в состоянии опьянения.

Отдельное внимание было уделено реализации в республике национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начальник Адыгеяавтодора Алексей Корешкин доложил, что на выполнение мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году направлялось 766 млн. рублей, в том числе 596,5 млн. рублей – из федерального бюджета. Это позволило привести в нормативное состояние почти 70 км автодорог регионального и местного значения. Работа велась с опережением графика. С учетом перераспределения части средств 2021 года на 2020 год достигнуто перевыполнение плановых показателей нацпроекта – республика вошла в 10 лучших регионов страны по его исполнению.

В завершение мероприятия была обсуждена ситуация на дорогах в связи с прошедшим снегопадом. Отмечена важность взаимодействия профильных служб с районными администрациями, мониторинга наличия спецтехники у предприятий и организация всех форм собственности для привлечения к работе в экстренных ситуациях.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)