Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Администрации Майкопа подвели итоги противоэпидемических проверок

30.12.20

В республиканской столице подвели итоги проверок по соблюдению противоэпидемических норм на торговых объектах, в общественном транспорте, развлекательных заведениях и организациях общепита, проведенных в 2020 году. Совещание по организации контрольных мероприятий в муниципальном образовании прошло под председательством заместителя главы администрации МО «Город Майкоп» Юрия Томчака.

Всего за период пандемии в Майкопе проверено порядка 14000 хозяйствующих субъектов, в том числе – в пригороде муниципалитета. Выявлено более 200 нарушений масочного режима и социального дистанцирования, материалы по которым переданы на рассмотрение в суд.

Как отметили в городском оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в состав рейдовой комиссии вошли представители Администрации города, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, городского Управления по ЧС. Кроме того, контрольные мероприятия проводили представители Росгвардии.

«Чтобы сдержать рост заболеваемости, нужен четкий систематический контроль. Никто не отменял повышенных мер санитарной безопасности, поэтому необходимо соблюдать масочный режим, мыть руки, не забывать о социальной дистанции в магазинах, транспорте, общественных местах. Здоровье и благополучие близких людей важно для каждого жителя города. А это во многом сейчас зависит от того, как горожане будут соблюдать все необходимые меры личной гигиены. Прошу всех жителей города отнестись к этому максимально ответственно», - отметил Юрий Томчак в ходе заседания городского оперативного штаба.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции и контроля за соблюдением ограничений в период предновогоднего ажиотажа и повышенной активности покупателей проведено инструктирование руководства торговых объектов и индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию на территории торговых площадок.

«Самые распространенные нарушения – несоблюдение персоналом и посетителями масочного режима, отсутствие необходимого запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, а также отсутствие входного фильтра сотрудников», - сообщают в оперштабе.

Отметим, что в период активного распространения коронавирусной инфекции на торговых объектах важно соблюдение следующих требований: наличие дезинфицирующих средств на входе в торговую зону, измерение температуры тела у персонала, использование средств индивидуальной защиты сотрудниками и посетителями, регулярная уборка помещений, наличие ограничительных линий для соблюдения социальной дистанции и другие профилактические меры.

В преддверии новогодних праздников особое внимание уделено работе развлекательных заведений и организаций общепита. Согласно Указу Главы Адыгеи Мурата Кумпилова от 16 октября 2020 года №153, в республиканской столице приостановлено проведение массовых торжеств, спортивных и культурно-массовых мероприятий. В соответствии с официальным документом, предприятия общепита (кафе, рестораны, банкетные залы) должны работать исключительно в качестве мест для питания – завтрака, обеда или ужина для отдельных лиц. Здесь же действуют условия: расстановка перегородок или столов на расстоянии 1,5-2 м и исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м. Запрещается использование танцевальных зон, проведение банкетных мероприятий и оказание услуг по предоставлению кальянов для курения. При этом данные заведения не должны работать с 23:00 до 6:00.

Контроль за соблюдением противоэпидемических мер в столице Адыгеи продолжается.

Справка: коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места. Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом, использование средств индивидуальной защиты.

По состоянию на 30 декабря число заболевших COVID-19 в Адыгее - 11025 человек. Из них:
- На лечении находятся 1931 человек (за сутки +80).
- Выздоровевших - 9002 человека (за сутки +134).
- Скончавшихся - 92 человека (3 новых случая).

В инфекционных госпиталях скончались три пациента - женщина из Майкопа, мужчина и женщина из Кошехабльского района республики. Лабораторными исследованиями подтвердилось, что причинами смертей в трёх случаях стал COVID-19.

11025 человек по муниципалитетам республики:
- Майкоп - 4382,
- Майкопский район - 1420,
- Тахтамукайский район - 1335,
- Кошехабльский район - 896,
- Красногвардейский район - 863,
- Гиагинский район - 621,
- Теучежский район - 545,
- Адыгейск - 515,
- Шовгеновский район - 448.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)