Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Администрации Майкопа обсудили вопросы формирования мобилизационного резерва

В Администрации Майкопа обсудили вопросы формирования мобилизационного резерва 19.11.21

В большом зале Администрации города Майкопа состоялось совещание по вопросам создания мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации на территории муниципального образования. Рабочую встречу провел исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Город Майкоп» Юрий Томчак.

В заседании приняли участие военный комиссар города Майкопа Сергей Праздников, представители структурных подразделений администрации, территориальных общественных самоуправлений и руководители городских предприятий и организаций.
Сергей Праздников рассказал об основных задачах, стоящих перед военным комиссариатом по созданию мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил. Он подчеркнул, что согласно Указу Президента Российской Федерации, у граждан, прошедших службу в Вооруженных Силах страны и находящихся в запасе, появилась возможность «узаконить» свои отношения с Министерством обороны, подписав контракт о пребывании в резерве и получать за это денежные выплаты.

«За резервистом сохраняется рабочее место и заработная плата, а предприятию, с которого он направляется на сборы, компенсируются финансовые затраты на весь период привлечения», - рассказал военный комиссар города Майкопа Сергей Праздников.
По его словам, гражданам, заключившим контракт, гарантируются достойное финансовое стимулирование, карьерный рост, квалифицированное медицинское обслуживание, получение навыков в использовании боевой техники, стрельбы из различных видов вооружения и многое другое.

Участники совещания также обсудили изменения в условиях контракта и системе оплаты за пребывание в мобилизационном резерве. Было отмечено, что возраст поступления в резерв для солдат и сержантов запаса увеличен до 45 лет. Помимо этого, разрешено поступление в резерв граждан, не проходивших военную службу, за исключением освобожденных от призыва по состоянию здоровья.

В новом контракте отменены долгосрочные военные сборы продолжительностью до месяца, а также уточнены размеры денежных выплат. В частности, выплаты за пребывание в резерве при отсутствии тренировочных занятий будут сохранены.

Исполняющий обязанности Главы муниципального образования «Город Майкоп» Юрий Томчак подчеркнул важность организации эффективной работы по формированию мобилизационного людского резерва.

«Основная цель создания резерва – восстановление и совершенствование профессиональных навыков людей в соответствии с их военными специальностями. Для каждого это возможность исполнить патриотический долг, проверить себя, обучиться военным навыкам и получить за это достойную финансовую поддержку», – отметил Юрий Томчак.

Исполняющий обязанности мэра рекомендовал представителям территориальных общественных самоуправлений, руководителям предприятий и организаций оказывать всестороннее содействие военному комиссариату города Майкопа и дополнительно проводить разъяснительную работу с гражданами, пребывающими в запасе, по заключению контрактов на включение в мобилизационный резерв.
По вопросам поступления в резерв можно обращаться в Военный комиссариат города Майкопа по телефонам: 8 (8772) 52-64-38 – для солдат, 8 (8772) 52-11-28 – для офицеров. Адрес: ул. Комсомольская, 217.

Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)