Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Удобно, выгодно, доступно

Удобно, выгодно, доступно 12.02.15

Мэр республиканской столицы Александр Наролин провел рабочее совещание по вопросам организации и проведения ярмарок выходного дня в Майкопе. В нем приняли участие первый заместитель главы  Юрий Аутлев, заместитель главы Сергей Сидоренко, заместитель руководителя управления развития предпринимательства и потребительского рынка Аскер Паранук, руководители других структурных подразделений городской администрации.

Ярмарки выходного дня давно стали традиционными для нашего города. Теперь, по поручению премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова, они проводятся еженедельно, каждую субботу – причем не только в центре, но и в двух густонаселенных микрорайонах –  в восточной части города (по ул. Михайлова) и в Черемушках.  

В непростых экономических условиях ярмарки выходного дня должны стать хорошим подспорьем для жителей – особенно для людей с невысоким уровнем дохода, отметил Александр Наролин. Однако для этого  нужно проводить серьезную, планомерную организационную работу.  В первую очередь – с местными товаропроизводителями.

- Необходимо, чтобы на ярмарках – во всех микрорайонах, где они проводятся, - был представлен широкий ассортимент товаров, которые наиболее востребованы населением. И, конечно, цены должны быть ниже рыночных – это обязательное условие для товаропроизводителей,- подчеркнул Александр Наролин. –Ярмарки выходного дня – это не только возможность для жителей сделать выгодные покупки и сэкономить средства семейного бюджета. Их проведение способствует развитию здоровой конкурентной среды в городе и тем самым препятствует бесконтрольному росту цен в торговой сети.

Очень важно, чтобы ярмарочные прилавки были расположены в удобном для покупателей месте. Место «центральной» ярмарки – по улице Советской – давно стало привычным для майкопчан. Сразу пришлась по душе горожанам и площадка по улице Михайлова. Пока остаются вопросы по микрорайону «Черемушки». В эту субботу, 14 февраля, торговля будет организована по улице Юннатов (ипподром). Однако, по поручению мэра города, специалисты займутся поиском более подходящей территории.

- Нужно выбрать место, максимально удобное для жителей микрорайона, расположенное вблизи жилого массива, - сказал Александр Наролин. – Ведь чаще всего ярмарки посещают пожилые люди, пенсионеры, которым потом приходится добираться до дома с тяжелыми сумками.

Также глава города поручил усилить работу по информированию майкопчан о проводимых ярмарках. Для этого, подчеркнул Александр Наролин, нужно активнее задействовать комитеты территориального общественного самоуправления и средства массовой информации.

Также на совещании обсуждались вопросы, связанные с реализацией программы «Народный хлеб» и организацией внутридворовой торговли.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)