Сегодня 03.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

У казаков – новый атаман

У казаков – новый атаман 15.06.16

В Доме культуры «Гигант» прошел сбор казаков районного казачьего общества Майкопа.

Главным вопросом стали выборы нового атамана РКО Майкопа. В работе сбора приняли участие заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов, атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов, руководитель отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями городской администрации Владимир Алтунин, руководитель отдела по работе с казачеством епархиального управления иерей Антоний Грицаев, заместитель атамана Адыгейского республиканского отделения Союза казаков России войсковой старшина Павел Романов.

Атаман Майкопского отдела подъесаул Александр Данилов проинформировал собравшихся о том, что на должность атамана РКО Майкопа выдвинут атаман Майкопского городского общества хорунжий Сергей Фомин, который исполнял обязанности атамана районного общества с апреля этого года.

От имени мэра Майкопа Александра Наролина к участникам сбора обратился руководитель отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями городской администрации Владимир Алтунин. Он подчеркнул, что развитию казачества уделяется серьезное внимание. Перед казаками стоят ответственные задачи, связанные с сохранением культурных и духовных традиций, патриотическим воспитанием молодежи, обеспечением правопорядка.  В.Н. Алтунин  передал участникам сбора от главы республиканской столицы пожелания успешной работы и отметил, что городская администрация готова к конструктивному диалогу и укреплению взаимодействия с казачеством.

Выступив перед казаками города, Сергей Фомин очертил круг проблем, которые он намерен решать в должности атамана РКО Майкопа. В числе приоритетов: взаимодействие казачьих обществ с органами государственной и муниципальной власти, местного самоуправления, развитие экономической деятельности городского и четырех хуторских обществ, действующих в городском округе.
Абсолютным большинством голосов Сергей Фомин был избран атаманом РКО Майкопа, а старики общества по старинной казачьей традиции плетью дали ему свой наказ. Заместителем Сергей Фомина был избран подхорунжий Виктор Салмин, а в состав совета стариков РКО — подъесаул Николай Васильчиков.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)