Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Труд как средство исправления

Труд  как средство исправления 11.02.15

По поручению мэра республиканской столицы Александра Наролина, в городской администрации проведено совещание по вопросам организации рабочих мест для осужденных, которых суд приговорил к исправительным работам. Для диалога были приглашены представители городских предприятий и организаций. Вел совещание первый заместитель главы Майкопа Юрий Аутлев. Свои разъяснения дали прокурор Майкопа Аслан Тхазеплев и врио начальника уголовно-исправительной инспекции УФСИН по РА Наталья Ведерникова.

В соответствии с федеральным законодательством, органы местного самоуправления должны определить места, где осужденные будут работать. В Майкопе утвержден порядок формирования перечня организаций для исправительного «трудоустройства». В него включается предприятия вне зависимости от форм собственности.

Юрий Аутлев призвал руководителей предприятий и организаций подойти к этому вопросу серьезно, проанализировать свои возможности и потребности в трудовых ресурсах. Контроль за работой осужденных, за их дисциплинированностью будет осуществлять  уголовно-исправительная инспекция.

Польза от «трудотерапии» немалая. С одной стороны, осужденные (это люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести), получают предусмотренное законом наказание. С другой – это дает им возможность зарабатывать на жизнь и удерживает от рецидивов. Прокурор города Аслан Тхазеплев подчеркнул, что создание условий для отбывания наказания в виде исправительных работ – важная государственная задача, которую необходимо выполнять.

Сейчас предприятиям и организациям предстоит определить количество рабочих мест, которые они могут создать. Также, по просьбе работодателей, им будет предоставлена информация о том, какими профессиями владеют осужденные. Это поможет использовать новые кадры максимально эффективно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)