Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Столичному городу – качественные дороги

Столичному городу – качественные дороги 03.11.15

В Майкопе продолжается капитальный ремонт автомобильных дорог. Сегодня Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, премьер-министр республики Мурат Кумпилов, мэр столицы Александр Наролин и министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Валерий Картамышев проинспектировали ход работ на одной из центральных городских автомагистралей по улице Ленина. Дорожники занимаются укладкой нового асфальтобетонного полотна, установкой бордюров, обустройством парковочных карманов. При проведении капремонта используются современные технологии.

Глава республики подчеркнул, что качество новых дорог должно быть максимально высоким, поскольку от этого напрямую зависит не только комфорт, но и безопасность участников дорожного движения.

- Выбирая объекты для капремонта, мы отдаем приоритет наиболее аварийным участкам и автомобильным дорогам в центре города, где самое интенсивное движение, - отметил Аслан Тхакушинов.

В этом году из республиканского бюджета на капитальный ремонт улично-дорожной сети Майкопа выделено 150 млн. рублей. В рамках капремонта производится замена асфальтового покрытия и бордюров, устанавливаются новые дорожные знаки и светофоры, обустраиваются парковочные карманы возле социальных объектов, что очень актуально для современного города, на улицах которого количество автомобилей растет с каждым годом. На участке улицы Победы (от Привокзальной до Комсомольской), по просьбам горожан и в соответствии с рекомендациями сотрудников госавтоинспекции, изменена схема организации движения с однополосной на двухполосную. Приводится в порядок не только проезжая часть, но и тротуары.

Всего в этом году в Майкопе будет отремонтировано 9,5 км. асфальтобетонных дорог. В следующем году, подчеркнул глава Адыгеи, работа по капремонту дорожных объектов в городе продолжится.

Мэр Майкопа поблагодарил главу республики и кабинет министров за помощь и поддержку в решении этой важной и серьезной задачи. - Майкоп – столичный город, и качество наших дорог должно соответствовать этому статусу, - подчеркнул Александр Наролин.

1-м.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)