Сегодня 27.07.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Союз родных сердец

Союз родных сердец 11.09.15

Сегодня в республиканской филармонии чествовали молодоженов и многодетные семьи, воспитывающие своих и приемных детей.

В торжестве под названием «Семья - союз родных сердец», посвященном Дню семейного очага, приняли участие заместитель премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова, члены Кабинета министров РА, мэр республиканской столицы Александр Наролин.
От имени Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с Днем семейного очага собравшихся поздравила вице-премьер.

- Крепкая, здоровая семья - это основа сильной страны - сказала Наталья Широкова. - Именно поэтому, а также в целях укрепления института многодетной семьи, повышения ее престижа с 2009 года в республике учреждена ведомственная награда «Материнская слава» и почетный диплом за заслуги в воспитании детей. Ее сопровождает единовременная денежная выплата, и на сегодняшний день 170 многодетных матерей Адыгеи получили такую награду.

Руководитель управления ЗАГС РА Т.  Яхутль адресовала участникам церемонии самые теплые слова благодарности за верность семейному очагу - символу крепкой и дружной семьи, родительского дома.

Гости праздника стали свидетелями обряда бракосочетания девяти пар молодоженов из столицы Адыгеи и ее районов, который провела заведующая майкопским отделом ЗАГС Г. Дорошенко.

Громкими аплодисментами встречали зрители главных героев праздника. Ими стали многодетные семьи со стажем, воспитывающие приемных детей. Семью Иваненко, в которой четверо своих и десять приемных детей, тепло поздравил мэр Майкопа Александр Наролин.

- Мы гордимся вашей замечательной семьей. Вы подарили свою любовь тем, кто в ней больше всего нуждался, - обратился к Филиппу Васильевичу и Вере Валерьевне Иваненко А. Наролин. - Каждый день терпеливо создавали теплый уютный дом и для родных, и для приемных детей. И им всем находится место за большим семейным столом и в родительских сердцах.
Еще одну майкопскую семью - Хакуриновых - поздравила министр образования и науки РА Аминет Хуажева. У Нальбия Кимовича и Нурьят Аслановны двое своих детей и четверо приемных.

Руководители республиканских министерств и мэр Майкопа вручили многодетным семьям подарки и цветы, отметив, что их родительский труд достоин самых высоких наград.
На протяжении церемонии для молодоженов и многодетных семей выступали Тамара Нехай, ансамбли «Зори Майкопа», «Оштен», «Зэрдах».

Фото Аркадия Кирноса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)