Сегодня 22.01.20 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состояние клумб – на особом контроле

Состояние клумб – на особом контроле 20.01.17

Мэр Майкопа Александр Наролин встретился с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта - руководителем исполкома ОНФ в РА Юрием Гороховым, сопредседателем регионального отделения Альбертом Баговым и руководителем рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Люсинэ Шишевой. Темой обсуждения стала  ситуация, связанная с высадкой цветов на клумбах возле Государственной филармонии РА. 

Напомним: работы по высадке виол начались 30 ноября, а уже 1 декабря в городе выпал снег и значительно понизилась температура.

- Действительно, в прошлом году к посадке цветов приступили достаточно поздно, - сказал Александр Наролин. – И это вызвало у представителей Общероссийского народного фронта, у жителей города обоснованные опасения по поводу сохранности растений – а значит, и по поводу эффективности расходования бюджетных средств. 

Отвечая на вопросы активистов ОНФ, мэр города отметил, что муниципальным контрактом предусмотрена ответственность подрядчика за качество выполненных работ и их результат, который можно будет увидеть весной. 

- Согласно условиям контракта, если из-за неблагоприятных погодных условий или по другим причинам растения погибнут – подрядчик осуществляет их замену за свой счет. Это риски подрядчика, которые он оплачивает сам.  Никаких дополнительных бюджетных средств сверх тех, что предусмотрены контрактом, выделяться не будет, - подчеркнул Александр Наролин.

Городская администрация совместно с Общероссийским народным фронтом будут отслеживать ситуацию и держать ее на постоянном контроле. 

- Технология посадки цветов – это зона ответственности подрядчика. А наша задача – чтобы, невзирая ни на какие причины и обстоятельства, весной на городских клумбах цвели цветы. И мы требуем этого от подрядной организации, - сказал Александр Наролин. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)