Сегодня 28.09.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялся митинг-концерт в поддержку спецоперации на Украине

Состоялся митинг-концерт в поддержку спецоперации на Украине 06.07.22

В Майкопе прошел митинг-концерт в поддержку специальной военной операции на территории Украины. В мероприятии приняли участие депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, члены Кабинета министров РА, администрации МО «Город Майкоп», руководители федеральных, республиканских ведомств, представители производственных коллективов, высших и средних учебных заведений, правоохранительных органов, политических партий и общественных организаций и духовенства.

Свои обращения адресовали собравшимся депутат Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», руководитель АРОО Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Асета Берзегова, мастер спорта, игрок гандбольной команды «АГУ-Адыиф» суперлиги России, вратарь Светлана Кожубекова,   студент 2 курса технологического факультета МГТУ, советник ректора университета по студенческим проектам Павел Дорошенко.

Как подчеркнула Асета Берзегова, решение о проведении специальной военной операции было вынужденным, но необходимым. Оно направлено на защиту россиян, жителей Донбасса, подвергавшихся на протяжении последних восьми лет геноциду со стороны киевского режима.

- Мы все поддерживаем нашего президента и наших военнослужащих. А им очень важно знать, что мы верим в них и ждем их возвращения на Родину живыми и здоровыми. Наша сила — в единстве,- этими словами депутат завершила свое выступление.

Светлана Кожубекова напомнила, что иностранные санкции коснулись всего спортивного сообщества нашей страны. Дискриминация отразилась даже на юных участниках олимпийского движения и паралимпийцах.

- У нас отняли гимн, у нас отняли флаг, предложив состязаться под нейтральным флагом. Эти вопиющие решения принимались на уровне дипломатии, хотя именно спорт — самый надежный метод сплочения всех стран и народов,- сказала Светлана Кожубекова.- Наши спортсмены на протяжении многих лет успешно поддерживали статус Адыгеи как одной из ведущих представительниц на мировой спортивной арене. И в нынешнее непростое время мы должны задействовать все внутренние резервы, усилить базу для роста, проявить максимальную спортивную выдержку и сплочение. Квалификационные ограничения имеют сроки, рано или поздно они завершатся. И по истечении этого срока наши спортсмены должны доказать свою конкурентоспособность на мировой спортивной арене — доказать величие России как сверхдержавы. А сегодня мы должны поддержать нашего верховного главнокомандующего и наших ребят, на плечи которых легла непростая миссия по восстановлению справедливости на территории соседствующего с нашим государства.

Павел Дорошенко от лица студенчества поделился теми достижениями, которые сегодня имеются в арсенале активных и деятельных молодых людей республики. Огромное количество проектов, которые помогают каждому молодому человеку жить яркой и созидательной жизнью, реализуется по инициативе президента Российской Федерации. 

- Сейчас мы находимся в тех обстоятельствах, когда наше будущее, будущее наших детей зависит от того, какие решения принимаются руководством страны. Наша задача — объединяться и приложить все усилия, чтобы наша страна стала сильнее и могущественнее. Вместе мы это сможем,- подчеркнул Павел Дорошенко.

В концертной программе мероприятия выступили артисты Центра развития современного искусства «Шпаргалка», детской муниципальной вокально-эстрадной студии «Радуга» и эстрадного ансамбля «Оштен» Госфилармонии РА.

Отметим, что специальная военная операция Вооруженных Сил Российской Федерации на украинской территории проводится с 24 февраля. Решение о ее начале принял президент РФ Владимир Путин с целью предотвратить реальные угрозы масштабной эскалации конфликта на Донбассе и в ответ на обращение глав Донецкой и Луганской народных республик. Как отметил глава государства, главной задачей специальной военной операции является демилитаризация и денацификация Украины.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)