Сегодня 24.06.24 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 30.03.22

В Майкопе состоялось очередное заседание трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании «Город Майкоп». Совещание провел руководитель Комитета по экономике Николай Галда.

Также в работе комиссии приняли участие председатель Майкопской городской организации Общероссийского Профсоюза образования Аминет Шевоцукова, директор по персоналу ООО «Картонтара» Янина Морозова, руководители структурных подразделений мэрии и представители отраслевых профсоюзов и промышленных предприятий республиканской столицы.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение легализации трудовых отношений в 2021 году и профилактики нелегальной занятости в муниципалитете. Так, по итогам 2021 года численность легализованных трудовых отношений на городском рынке труда составила 1 497 человек.

Высокий уровень не оформленных трудовых отношений выявлен в сферах оптовой и розничной торговли, транспортных услуг и услуг сервиса, а также в сфере строительства.

«Несмотря на проводимую работу по снижению неформальной занятости, решить проблему без участия самих работников затруднительно. Продолжаем фиксировать факты трудоустройства без оформления, многие граждане продолжают получать зарплату «в конверте». Поэтому особое внимание всех специалистов прошу уделить информированию работников о необходимости официального трудоустройства работников и ответственности за нарушение законодательства в этой сфере», — подчеркнул Николай Галда.

Далее члены комиссии рассмотрели вопросы участия организаций и предприятий города в развитии молодежной политики и популяризации спорта в Майкопе.

О мероприятиях, направленных на развитие молодёжной политики, создании условий для работы с детьми и молодежью, а также о реализуемых мерах социально-экономической поддержки молодёжи рассказала заместитель руководителя Комитета по образованию городской администрации Яна Стриха.

«Каждый желающий может стать участником городского молодёжного проекта. Для этого достаточно зайти на сайт администрации Майкопа и выбрать для себя самое интересное направление для реализации творческих, интеллектуальных или спортивных способностей. Подробнее узнать о всех возможных программах поддержки и развития также можно непосредственно в образовательных организациях», — отметила Яна Стриха.

Представитель от работодателей рассказала о мерах, принимаемых предприятиями и организациями города для поддержки и развития молодёжи.

Так, ООО «Картонтара», ООО «Майкопский машзавод» и ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» заключают договора о прохождении студентами практики по выбранному образовательному профилю, проводят экскурсии по предприятиям, направляют перспективных работников в профильные ВУЗы для повышения квалификации.

Помимо этого, молодые сотрудники получают повышающий коэффициент к заработной плате и денежные вознаграждения по определённому перечню событий. Также для них организуются специальные мероприятия по повышению корпоративной культуры. Таким образом создаются все необходимые условия для дальнейшего привлечения молодых специалистов на производства и это приносит определенные результаты.

О работе Майкопской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в сфере молодежной политики рассказала председатель организации Аминет Шевоцукова.

«Поддержка молодёжи в сфере образования, творчестве, спорте, а также в трудоустройстве — это инвестиции в будущее нашей страны. Мы планомерно поддерживаем предложения и начинания наших школьников и студентов. Профсоюзная организация выделяет огромные ресурсы для проведения мероприятий, форумов, слётов и других проектов, где молодёжь может себя показать и получить возможность для всестороннего развития», - подчеркнула Аминет Шевоцукова.

В завершение заседания участники рассмотрели вопросы исполнения сторонами комиссии обязательств, а также определили план дальнейшей работы.


Возврат к списку
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)