Сегодня 20.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялось планерное совещание

Состоялось планерное совещание 05.11.15

Мэр Майкопа Александр Наролин провел планерное совещание с заместителями главы и руководителями структурных подразделений городской администрации. На нем обсуждались актуальные вопросы по всем направлениям деятельности муниципалитета.

Одна из стратегических задач - обеспечение жильем детей-сирот. До конца года на условиях найма специализированного жилого помещения им будет выделено 109 квартир в новом девятиэтажном доме. Через пять лет дети-сироты смогут обратиться в администрацию и зарегистрировать право собственности на эти квартиры. Отделочные работы в новостройке близятся к завершению. Главой Майкопа поставлена задача - ускорить строительство автодороги по улице 12 Марта, ведущей к девятиэтажке.
В стадии завершения - решение еще одной не менее актуальной проблемы - переселение из ветхого аварийного дома, расположенного в поселке Подгорном. Его жильцам выделены благоустроенные квартиры из свободного муниципального жилищного фонда.

В октябре в трех микрорайонах города возобновили свою работу ярмарки выходного дня. Для расширения ассортимента товаров, реализуемых на ярмарках по сниженным ценам, мэр Майкопа Александр Наролин поручил специалистам активизировать работу с приглашением на ярмарки не только местных предпринимателей, но и товаропроизводителей из других регионов. Также работниками администрации проводится работа по переводу несанкционированной торговли в законное русло и привлечению к участию в ярмарках выходного дня.

На планерке была озвучена информация о предстоящем в течение ноября озеленении улиц (на эти цели выделено 3,5 миллионов рублей), о ходе ремонта дорог в республиканской столице, демонтажа старых платежных терминалов и других нестационарных объектов.

Завершается работа по формированию бюджета на 2016 год. В первом чтении он будет принят на ближайшей сессии 26 ноября. Как подчеркнул Александр Наролин, принятие бюджета - это очень ответственный момент, и особенно важно, чтобы главный финансовый документ был конструктивным. Для этого нужно увидеть его резервы, и к новому году принять бюджет в окончательном варианте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)