Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялась сессия

Состоялась сессия 30.07.15

Глава Майкопа Александр Наролин принял участие в 26-й сессии городского Совета народных депутатов. В соответствии с повесткой дня рассмотрено 17 вопросов, касающихся финансового сектора, имущественного комплекса, системы образования, сферы благоустройства и общественного транспорта. Вел сессию председатель Горсовета Азмет Джаримок.

В рамках информационного часа выступил начальник отдела МВД России по г. Майкопу Игорь Мелихов. Он представил доклад об итогах работы за первое полугодие 2015 года. По словам докладчика, за отчетный период выросло число обращений в городской отдел МВД. Увеличилось количество возбужденных уголовных дел.

Значительно активизировалась работа по борьбе с экономическими преступлениями: раскрываемость составила 95% (аналогичный период прошлого года – 84%).
В то же время обострилась ситуация с преступлениями имущественного характера, а также с правонарушениями, совершенными несовершеннолетними. Здесь есть много недоработок, которые предстоит устранить.

Информацию начальника городского отдела МВД прокомментировал мэр республиканской столицы. Он отметил, что обеспечение правопорядка и безопасности, защита законных интересов жителей города – общая задача, которую необходимо решать, объединив усилия.

- Городской администрацией совместно с органами прокуратуры и правопорядка будет разработан комплекс мер, направленных на улучшение ситуации в городе, - подчеркнул Александр Наролин. – Будем работать в тесном взаимодействии – только в этом случае можно добиться положительного результата.
На сессии были внесены изменения в главный финансовый документ города. В частности, выделены средства на ремонт футбольных полей с искусственным покрытием, обустроенных в разных микрорайонах города. К началу учебного года их приведут в порядок.
Также депутаты дали администрации согласие на снос ветхих зданий, находящихся на территории города, внесли дополнения в прогнозный план приватизации муниципального имущества.
Депутаты заслушали и обсудили информацию о ходе мероприятий по благоустройству городских территорий. Задавались вопросы об озеленении города: с 2013 года в республиканской столице высаживаются молодые деревья. Мэр Майкопа подтвердил, что и в этом году работа будет продолжена.

- Вопрос о том, какие породы деревьев и в каких местах высаживать, решаем коллегиально, с привлечением специалистов, - отметил Александр Наролин.

Еще одна информация – о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Благодаря средствам, выделенным депутатами, городские школы будут укомплектованы новой мебелью. Часть ее уже закуплена. Также за счет экономии планируется выполнить противопожарную обработку зданий образовательных учреждений.

На сессии рассматривались и другие актуальные вопросы повестки дня.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)