Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялась сессия Совета народных депутатов

Состоялась сессия Совета народных депутатов 19.02.15

В работе XX сессии Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» приняли участие мэр республиканской столицы Александр Наролин, прокурор города Аслан Тхазеплев, председатель контрольно-счетной палаты МО «Город Майкоп» Юрий Ткаченко. Вел сессию председатель СНД Азмет Джаримок.

Депутаты рассмотрели 13 вопросов повестки дня. В частности, были внесены изменения в бюджет муниципального образования на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Также депутаты дали согласие главе МО «Город Майкоп» на назначение нового руководителя финансового управления городской администрации. Им стал В.Н. Орлов, который ранее работал заместителем руководителя финуправления.

На сессии утвердили перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые и при замещении которых служащие обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах.  Также депутаты рассмотрели блок имущественных вопросов, заслушали информацию о перспективах развития МУП «Майкопводоканал», об организации питания школьников.

В рамках заключительного вопроса повестки дня слово было представлено прокурору Майкопа Аслану Тхазеплеву. Он проинформировал депутатов о приоритетных направлениях работы городской прокуратуры.  Особый акцент был сделан на мероприятиях по контролю за ценообразованием в торговой и аптечной сети, а также на обеспечении соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

На сессии выступил мэр республиканской столицы Александр Наролин. Он напомнил депутатам о том, что, по поручению премьер-министра РА Мурата Кумпилова, в рамках программы антикризисных мероприятий в микрорайонах Майкопа еженедельно организуются ярмарки выходного дня.

- Во взаимодействии с министерством экономического развития и торговли Адыгеи и министерством сельского хозяйства РА мы работаем над тем, чтобы привлечь как можно больше товаропроизводителей к участию в ярмарках. Это позволит максимально расширить ассортимент продукции, представленной на торговых прилавках, - подчеркнул Александр Наролин. – Цены на ярмарках выгодно отличаются от рыночных – это дает майкопчанам возможность приобретать качественные социально значимые товары – и при этом экономить средства семейного бюджета. Это очень важно, учитывая непростую финансово-экономическую обстановку, сложившуюся в стране.

Мэр города призвал депутатов проводить информационную работу с жителями своих округов, чтобы как можно больше людей приходили на ярмарки за выгодными покупками.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)