Сегодня 19.10.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Состоялась очередная сессия Совета народных депутатов

Состоялась очередная сессия Совета народных депутатов 21.09.17

Сегодня состоялась 51-я сессия Совета народных депутатов МО «Город Майкоп». Ее провел председатель СНД Азмет Джаримок. Участие в работе сессии приняли представители городской администрации, прокуратуры города, городской контрольно-счетной палаты.

В рамках повестки дня был рассмотрен 21 вопрос.

Внесены изменения в бюджет города: за счет перераспределения средств выделены дополнительные ассигнования на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей, на решение вопросов благоустройства, приобретение спортивного инвентаря для спортшкол и другие городские нужды.  

Обсуждались вопросы, связанные с управлением муниципальной собственностью: так, принято решение о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Также депутаты приняли к сведению информацию руководителей структурных подразделений городской администрации. В частности, депутатскому корпусу был представлен отчет о результатах государственной (итоговой) аттестации выпускников майкопских школ, а также об итогах организации летнего отдыха обучающихся.

По информации городского Комитета по образованию, к ЕГЭ в 2017 году было допущено 535 выпускников. Из них 534 успешно сдали экзамены по двум основным предметам и получили аттестаты. Восемь выпускников в ходе экзаменационных испытаний набрали по сто баллов. 76 юношей и девушек получили медали за особые успехи в учении.  

С 1 по 30 июня в Майкопе на базе 22 школ работали летние лагеря с дневным пребыванием учащихся. Средства на организацию питания школьников, которые отдыхали в лагерях, выделялись из республиканского и муниципального бюджетов. Для ребят была организована насыщенная культурно-развлекательная программа, проводились познавательные, развивающие мероприятия.

Также на сессии депутаты обсудили вопросы об увековечении памяти майкопчан, заслуживающих особого почета и уважения. Так, приняты решения об установке мемориальных досок Гурину Ф.И, Докаеву А.Ш., Цееву А.Н., которые принимали участие в боевых действиях на территории Чечни и были удостоены наград Российской Федерации, Заслуженному  деятелю искусств РСФСР и Кабардино-Балкарской АССР, народному артисту Республики Адыгея Тхакумашеву Н.Ш., видному общественному деятелю, профессору Адыгейского государственного университета Чеучеву Н.Ш.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)