Сегодня 27.07.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Щедро и дешево

Щедро и дешево 08.09.15

Около 50 предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей приняли участие в ярмарке выходного дня, приуроченной к празднованию Дня города Майкопа.

С раннего утра под желто-красными шатрами, раскинувшимися по улице Советской - от Майкопской до переулка Красноармейского шла бойкая торговля как продуктовыми, так и промышленными товарами по ценам ниже рыночных.

Повышенным спросом у покупателей пользовалась продукция ООО «Комплекс-Агро»: томатная паста, натуральные кетчупы, детское питание «бабушкино лукошко». Большая очередь выстроилась к подсолнечному маслу «Мамруковское» по цене 60 рублей за литр и к палатке ООО «Овощи Краснодарского края», где продавались помидоры, перец и огурцы. И если на городских рынках за килограмм огурцов надо отдать более 40 рублей, то на ярмарке их можно купить по 25 рублей, а качественные помидоры – по 20 рублей за килограмм.

Порадовала ярмарка и обилием живой рыбы. Это толстолобик, белый амур, зеркальный карп, сазан, карась по цене от 70 до 130 рублей, что практически в два раза дешевле, чем на городских рынках.
Широко была представлена медовая продукция,  собранная на экологически чистых горных и равнинных пасеках.

Как всегда, пользовались спросом молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры молзавода «Адыгейский». Полюбились горожанам и соленья ИП «Чичев»: чеснок, капуста, помидоры, огурцы, морковь, грибы. Консервированный зеленый горошек, сгущенное молоко, перепелиные яйца, чай, кофе, хлебобулочные и кондитерские изделия, копченое и свежее мясо дополнили изобилие первой осенней ярмарки в Майкопе.

По распоряжению главы Майкопа Александра Наролина регулярное проведение ярмарок выходного дня на территории муниципального образования возобновится, как только среднесуточная температура в Майкопе достигнет отметки   +15º С.

Фото Н. Гусевой


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)