Сегодня 02.06.20  погода  +17 C° облачно с прояснениями
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

С заботой о ветеранах

С заботой о ветеранах 13.03.15

Мэр республиканской столицы Александр Наролин в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина вручил уведомления о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья ветерану Великой Отечественной войны А.Д. Радченко и вдове фронтовика Л.И. Бандуркиной.

Торжественная церемония вручения проходила на дому у пенсионеров, в окружении их родных и близких. Мэр Майкопа передал Алексею Даниловичу и Лидии Ивановне официальные уведомления о денежных выплатах, поздравил их с наступающим 70-летием Победы и пожелал самого главного — здоровья.

Алексей Данилович Радченко в этом году отпраздновал 92-летие. Служил в стрелковом полку, был ранен. После войны много лет проработал дорожником — строил основные магистрали Майкопа и Адыгеи. Дом, в котором проживает ветеран с дочерью и зятем, он построил сам около 60 лет назад. Сейчас боевая рана дает о себе знать, и Алексей Данилович нуждается в постоянном уходе, но отсутствие элементарных бытовых условий осложняет жизнь ветерану и всем, кто ему помогает. Теперь А.Д. Радченко сможет приобрести квартиру или дом с удобствами.

В апреле исполнится 100 лет вдове ветерана Великой Отечественной войны Лидии Ивановне. В 26 лет она потеряла мужа-фронтовика и осталась одна с тремя детьми. Четверо внуков, пятеро правнуков, и праправнук — все ее богатство, нажитое за долгие годы. Теперь у пожилой женщины появилась возможность улучшить жилищные условия.

- Знаменательно, что вручение уведомлений проходит в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одна из основных задач социальной политики государства — забота о ветеранах. Мы должны окружить поколение победителей вниманием, создав все условия, чтобы их жизнь была комфортной, - сказал А.В. Наролин.

Также мэр Майкопа отметил, что выполнение этой задачи в полной мере реализуется благодаря поддержке президента России В.В. Путина и Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили руководство страны, республики и города за проявленное внимание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)