Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Рейды по соблюдению ограничений прошли в пригороде Майкопа

Рейды по соблюдению ограничений прошли в пригороде Майкопа 12.11.20

В Майкопе продолжается проверка предприятий торговли и общественного питания на соблюдение мер безопасности в период распространения коронавирусной инфекции.

Группы контроля, в состав которых входят сотрудники Росгвардии, полиции, Роспотребнадзора, городского Управления по ЧС и структурных подразделений администрации города Майкопа, в ежедневном режиме проверяют соблюдение масочно-перчаточного режима.

Накануне по поручению Главы Майкопа Андрея Гетманова контрольные мероприятия прошли в пригороде — станице Ханской, поселках Родниковом, Северном, Подгорном и хуторе Гавердовском.

Особое внимание во время рейдов уделялось торговым объектам и точкам общепита, а также организации работы общественного транспорта в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Оперативный штаб муниципального образования «Город Майкоп» напоминает о необходимости строгого соблюдения масочного режима для всех работников общественных заведений и транспорта. Обслуживание клиентов, покупателей и пассажиров без защитных масок строго запрещено.

Также владельцам развлекательных заведений и организаций общественного питания необходимо учитывать, что предоставление услуги курения кальяна с 21 октября запрещено. Ограничения действительны до особого распоряжения.

«Массовые скопления людей представляют наибольшую опасность распространения инфекции. В период пандемии, когда высока вероятность заражения ковидом, всем гражданам необходимо ответственно отнестись к введенным ограничениям и соблюдать необходимые меры безопасности. Только общими усилиями мы сможем добиться стабилизации эпидемиологической обстановки», - сообщили в городском оперштабе.

За три недели рейдовых мероприятий в Майкопе проверено более 3,5 тысячи хозяйствующих субъектов. По итогам проверок составлено порядка 100 протоколов об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

Справка: по состоянию на 12 ноября число заболевших COVID-19 в Ады-гее - 6679 человек. Из них:
- На лечении находится 1201 человек (за сутки +77).
- Выздоровевших - 5420 человек (за сутки +69).
- Скончавшихся - 58 человек (за сутки 0).

6679 человек по муниципалитетам республики:
- Майкоп - 2445,
- Тахтамукайский район - 1105,
- Майкопский район - 705,
- Красногвардейский район - 584,
- Теучежский район - 475,
- Кошехабльский район - 462,
- Адыгейск - 446,
- Шовгеновский район - 238,
- Гиагинский район - 219.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)