Сегодня 17.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Разговор с предпринимателями

Разговор с предпринимателями 26.05.15

     В канун Дня российского предпринимательства в администрации Майкопа состоялся торжественный прием представителей малого и среднего бизнеса.
      Более двух десятков наиболее успешных предпринимателей города в неформальной обстановке получили возможность пообщаться с мэром Майкопа Александром Наролиным, председателем Горсовета народных депутатов Азметом Джаримоком и представителями городских властей.
       Глава города поздравил бизнесменов с их профессиональным праздником, подчеркнув непреходящую важность развития малого и среднего бизнеса в столице Адыгеи.
       - Развитие и укрепление этой сферы уже сказывается на наполнении городской казны, увеличении рабочих мест, социальной активности бизнес-сообщества города. Власти Майкопа намерены и впредь оказывать самое глубокое внимание проблемам и нуждам предпринимателей, особенно в нынешних непростых экономических условиях, - отметил Александр Наролин и призвал бизнесменов не опускать руки, а использвать кризисные явления в экономике страны в свою пользу, в том числе и в вопросах расширения собственного производства и импортозамещения.
     Большинство приглашенных на встречу имеют свое дело не один десяток лет, а потому имеют возможность сравнивать условия существования малого и среднего бизнеса в разные годы. Как, например, директор швейной компании «Зигзаг» Лидия Олейник, которая работает на рынке швейных изделии почти 20 лет. Она отметила, что нынешний кризис в экономике сильнее всего бьет именно по малым и средним предприятиям. Особенно большие проблемы связаны, по ее мнению, со скачками валютного курса, арендной платой. Она высказала пожелание, чтобы власти города, региона больше уделяли внимания молодым и начинающим предпринимателям.
      В числе других бизнесмены Майкопа обсудили вопросы налогообложения, проверок контролирующими и надзорными ведомствами, проблему нехватки молодых кадров рабочих профессий и другие.

      Александр Наролин подчеркнул важность для власти встреч подобного формата, что должно положительно сказываться на взаимоотношениях власти и бизнес-сообщества Майкопа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)