Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Разговор о наболевшем

Разговор о наболевшем 07.08.15

В ТОС №3 состоялась встреча главы Майкопа Александра Наролина с жителями. Мэру республиканской столицы задали немало вопросов, касающихся развития территории.

Самая острая проблема этой части города – водоотведение. По словам Александра Наролина, в прошлом году были отремонтированы системы водоотведения на двух участках улицы Подгорной, а также на улицах Привокзальной и Тургенева. Произведен ремонт водопропускного лотка на перекрестке улиц Заводской и Хакурате. В этом году выполнены мероприятия по водоотведению на двух участках улицы Шовгенова, а также на углу улиц Прямой и Комсомольской. Однако проблемных участков по-прежнему остается немало – и эту задачу еще предстоит решать.

Еще одна «болевая точка» - состояние дорожных объектов.

- С 2013 года при поддержке республики занимаемся капитальным ремонтом автомобильных дорог, - отметил Александр Наролин. -  К сожалению, из-за ограниченных финансовых возможностей не удается сразу привести в порядок все дорожные объекты, требующие ремонта. Поэтому мы в первую очередь отдаем приоритет ключевым дорогам с наиболее интенсивным движением.

Не остаются без внимания гравийно-щебеночные дороги. В прошлом году на территории ТОС №3 был выполнен ремонт на участках улиц Железнодорожной, Хакурате, Подгорной, Гагарина. В планах этого года - отремонтировать гравийно-щебеночную дорогу по ул. Тульской.

Также на встрече прозвучало немало вопросов, касающихся транспортного обеспечения, санитарного состояния, обеспечения безопасности дорожного движения.

Завершая встречу, мэр города призвал жителей к плодотворному сотрудничеству, взаимодействию и пониманию. К сожалению, из-за сложной, кризисной ситуации, в условиях непростой финансово-экономической обстановки приходится работать в режиме строгой экономии, отметил Александр Наролин. Кроме того, серьезные средства выделяются для решения важных задач общегородского значения. Это строительство детских садов, обеспечение жильем молодых семей и детей-сирот, озеленение и многие другие. Поэтому далеко не всегда удается решать проблемы территорий, отдельных микрорайонов так быстро, как хотелось бы жителям. При этом  есть точечные, локальные проблемы, которые можно решить и без финансовых затрат.  В частности, речь идет  о поддержании чистоты и порядка. Нужно активнее привлекать студентов, волонтеров, использовать труд осужденных, приговоренных к обязательным работам. Такой опыт в городе уже есть. И здесь важная роль отводится председателю и активу ТОС, которые должны проявлять инициативу, организовывать людей, подчеркнул глава.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)