Сегодня 20.09.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Работа по уничтожению амброзии в Майкопе продолжается

Работа по уничтожению амброзии в Майкопе продолжается 19.08.19

   В ходе планерного совещания, которое провел Глава города Майкопа Андрей Гетманов, одной из ключевых тем обсуждения стал вопрос ликвидации сорной растительности на территории муниципалитета. Мэр республиканской столицы поручил соответствующим структурам держать под контролем работу по уничтожению амброзии.

     «Особое внимание необходимо уделить разъяснительной работе с руководителями предприятий и организаций, которые допускают нарушения установленных санитарных норм. Требования одинаковы для всех, в этом вопросе компромиссов быть не может», - подчеркнул мэр республиканской столицы. 

     В рамках совещания Андрей Гетманов также обратил внимание коллег на важность оптимизации работы с управляющими компаниями, которые обязаны своевременно уничтожать сорную растительность на внутридворовых территориях многоквартирных домов.

    В соответствии с планом, утвержденным Главой города Майкопа, комплекс необходимых мероприятий по борьбе с карантинным сорняком расписан до октября.

    Как уточнили в отделе контроля за состоянием санитарного содержания территории Администрации МО «Город Майкоп», работы по покосу сорной растительности в республиканской столице выполняются согласно графику в рамках муниципального контракта. Приоритет отдается участкам в районе парков, скверов и зон отдыха. На контроле остается и состояние территорий вдоль автомобильных дорог.

    Соблюдать санитарные нормы должны также и жители города. Нарушение режима выкашивания сорной и карантинной растительности на прилегающей к частным домовладениям территории влечет к административной ответственности. 

В ходе рейдовых мероприятий с 1 мая по 16 августа текущего года профильными специалистами администрации Майкопа было выдано более 3,5 тысячи уведомлений физическим лицам, порядка 300 – юридическим, 95 – индивидуальным предпринимателям. Составлено около 70 протоколов об административных правонарушениях: взыскано штрафов на сумму более 130 тысяч рублей. Отметим, что штрафные санкции для физических лиц составляют от 500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей, для юридических – от 10000 до 50000 рублей.

    Содержать в должном порядке и чистоте земельные участки и подъездные пути к ним обязаны также арендаторы земель сельхозназначения. Кроме того, аграрии муниципалитета проинформированы о негативном влиянии амброзии на качество производимой сельхозпродукции и урожайность. Собственникам земельных участков рекомендовано по окончании уборки колосовых культур проводить необходимую обработку почвы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)