Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Работа на результат

Работа  на результат 08.10.15

Мэр Майкопа Александр Наролин провел оперативное планерное совещание с заместителями главы и руководителями структурных подразделений городской администрации.

Главной темой совещания стало обсуждение вопросов рационального планирования бюджета на будущий год. От этого будет зависеть стабильная работа всех звеньев бюджетной сферы.

- В условиях экономии мы должны по максимуму заложить в бюджет все обязательные платежи, - сказал Александр Наролин, - а на оставшиеся средства планировать расходы.

Он подчеркнул, что ощутимая экономия средств появляется в результате проведения торгов.  И чтобы использовать эту возможность, нужно вместо заключения разовых контрактов проводить совместные конкурсы и аукционы на приобретение одноименных товаров по всем ведомствам администрации.

- Очень важно всем подразделениям работать системно и слаженно, - подчеркнул глава Майкопа, -  и тогда мы сможем получить долгосрочный результат.

Одна из стратегических задач муниципального образования — обеспечение жильем детей-сирот. На эти цели из республиканского бюджета дополнительно выделено около 23 миллионов рублей. До конца года дети-сироты должны вселиться в 109 благоустроенных квартир.

Строительство девятиэтажного дома, в котором будут предоставляться квартиры детям-сиротам, находится  на стадии завершения. Глава Майкопа потребовал в самые короткие сроки закончить строительство подъездной дороги к новостройке по улице 12 Марта и установить в новом доме камеры видеонаблюдения с подключением их к аппаратному комплексу «Безопасный город».

- Ни одна новостройка, будь то жилой дом или торговый комплекс, не должна сдаваться в эксплуатацию без подключения к системе «Безопасный город», - заявил Александр Наролин. - Это  принципиальная позиция, и мы от нее не должны отступать, поскольку речь идет об обеспечении безопасности горожан.

Обсуждались вопросы санитарного состояния города, готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду, благоустройства городского парка. Мэр Майкопа потребовал продолжить работу по сносу старых нестационарных объектов торговли и строительству новых в едином архитектурном стиле, по очистке города от незаконной рекламы, демонтажу старых платежных терминалов. В связи с проведением на улицах города масштабного ремонта дорог, Александр Наролин возложил на специалистов персональную ответственность за качество выполненных работ на всех строительных участках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)