Сегодня 02.10.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Продолжается набор резервистов

Продолжается набор резервистов 14.12.21

Военнообязанные республиканской столицы продолжают участвовать в проекте Минобороны РФ «БАРС» (Боевой армейский резерв страны). Резервисты заключают контракт с командиром воинской части на пребывание в мобилизационно-людском резерве, в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в часть.

         Сегодня ряды резервистов пополнили более 15 жителей Майкопа. Они уже прошли медосмотр, затем их зачислят на должность военнослужащего по контракту в определенное подразделение, оформят документы, выдадут форму. Во второй день резервисты отправятся в палаточный лагерь на два дня, где пройдут учения по строевой, тактической и боевой подготовкам на полигоне.

Особенность условий контракта — возможность совмещать основную работу с учениями. Зарплата состоит из ежемесячных выплат (12% оклада действующего военнослужащего по званию и по должности), районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывное нахождение в мобилизационном резерве.

«Первые занятия в составе целых подразделений пройдут уже в 2022 году. До конца текущего года мы принимаем резервистов поэтапно, раз в неделю. Они поступают в расположение воинской части, где проходят медосмотр, получают форму и проходят первые учения», — сообщил военный комиссар Майкопа Сергей Праздников.

На сегодняшний день подписали контракт и прошли подготовку около 150 военнообязанных. В новом году военная подготовка будет проводиться в полевых условиях ежемесячно. За год городской военкомат планирует набрать порядка 600 резервистов.

Отметим, что участие в программе «БАРС» имеет возрастные и медицинские ограничения. Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с россиянами, прошедшими военную службу и имеющими воинское звание солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана – до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта до 47 лет; майора, капитана 3-го ранга, подполковника, капитана 2-го ранга до 52 лет; полковника, капитана 1-го ранга до 57 лет и имеющим категорию годности «А» или «Б».

 


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)