Сегодня 06.04.20  погода  +8 C° ясно
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

После парламентских каникул – к продуктивной работе

После парламентских каникул   –   к продуктивной работе 17.09.15

В Майкопе состоялась очередная 27-я сессия Совета народных депутатов МО «Город Майкоп». В ее работе приняли участие мэр республиканской столицы Александр Наролин, председатель Контрольно-счетной палаты Майкопа Юрий Ткаченко, прокурор города Аслан Тхазеплев. Вел сессию председатель СНД Азмет Джаримок.

В ходе сессии рассмотрено 20 вопросов повестки дня. Все они предварительно обсуждались на совместном заседании постоянных комитетов.

В финансовом блоке вопросов депутаты утвердили отчеты об исполнении бюджета и об итогах социально-экономического развития МО «Город Майкоп» за первое полугодие 2015 года, а также проголосовали за внесение изменений в бюджет муниципального образования. Внесенные изменения касаются выделения дополнительных ассигнований на ремонт пожарной сигнализации в гимназии №5, ремонт пешеходных ограждений по улице Пролетарской, строительство сетей наружного освещения по улице П. Лумумбы, консервацию фонтанов, софинансирование программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2017 годы» и другие.

Рассмотрен блок вопросов имущественного характера, в частности, внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Дано согласие на снос аварийных строений и на передачу из муниципальной в федеральную собственность здания горотдела полиции, расположенного на улице Краснооктябрьской. Как пояснила заместитель главы администрации муниципального образования «Город Майкоп», руководитель комитета по управлению имуществом Ю.С. Кулагина, это здание является памятником истории и культуры нашего города, поэтому все проводимые в нем реставрационные и ремонтные работы будут согласовываться с управлением по охране и использованию культурного наследия Республики Адыгея.

На сессии детально обсуждались изменения в Правила землепользования и застройки,  в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Майкоп», рассмотрены и другие важные вопросы.
Мэр Майкопа А.В. Наролин поблагодарил за совместную конструктивную работу И.В. Демьянову (накануне она написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий). Также глава республиканской столицы поздравил с окончанием парламентских каникул депутатов городского Совета. «В кризисный период нам нужно быть максимально эффективными, чтобы успешно решать городские проблемы»,- сказал Александр Наролин, призвав депутатов к плодотворной работе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку



Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?


 
Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сократить аварийность на дорогах?




Свой вариант:
 

* - обязательные поля

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)