Сегодня 05.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Почти 85% жителей Майкопа проголосовали за поправки в Конституцию

Почти 85% жителей Майкопа проголосовали за поправки в Конституцию 02.07.20

Согласно данным ЦИК Адыгеи, поправки в Конституцию РФ поддержали 84,88% жителей республиканской столицы (86195 избирателей), принявших участие в общероссийском голосовании. 14,28% граждан (14505 человек), пришедших на участки в столице Адыгеи, проголосовали «против». Всего в процессе приняли участие более 101 тысячи человек.

Глава Майкопа Андрей Гетманов поблагодарил жителей города за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Он подчеркнул важность мнения каждого майкопчанина в вопросе внесения изменений в основной документ страны.

«Хочу сказать спасибо всем, кто проявил свою гражданскую позицию и пришел на участки в дни голосования. Более 80 процентов жителей республиканской столицы проявили неравнодушие к судьбе России и отдали свой голос в поддержку документа, гарантирующего защиту для людей во всех сферах. Особую благодарность хочу выразить сотрудникам избирательных комиссий города, наблюдателям и волонтёрам. В течение нескольких дней вы обеспечивали доступную, прозрачную, комфортную, а главное — безопасную процедуру голосования для жителей муниципалитета. Спасибо за ваш труд!» - сказал Андрей Гетманов.

Отметим, что Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ завершилось на территории России в среду, в 21.00. Основным днем стало 1 июля, однако россияне могли проголосовать заранее - в период с 25 по 30 июня. Это было сделано с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Процедура голосования прошла с соблюдением необходимых санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором. На территории города работали 72 участковые избирательные комиссии. Все они были обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептическими средствами. На входе осуществлялся температурный контроль, соблюдалась социальная дистанция.

Кроме того, при необходимости майкопчане могли проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на дому.

Об изменениях, предлагаемых для внесения в основной документ страны, майкопчанам рассказывали волонтеры Конституции. Молодые люди работали с 15 июня по 1 июля на шести информационных точках, расположенных в местах массового скопления людей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)