Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Побратимские связи крепнут

Побратимские связи крепнут 27.08.15

В Майкопе побывала представительная делегация Черкесской ассоциации промышленников и предпринимателей турецкого города Бурса, во главе с доктором Байрактаром Чиидемом

Члены делегации провели переговоры с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым и представителями правительства Адыгеи о расширении торгово-экономического сотрудничества между Адыгеей и регионами Турции.
Турецкие бизнесмены встретились и с мэром республиканской столицы Александром Наролиным.

- Майкоп уже имеет прочные международные связи с турецким Газиантепом и китайским Цюаньчжоу. Подобные связи для нас очень важны в плане увеличения инвестиций в экономику Майкопа и республики и расширения культурных связей. У нас немало примеров позитивного сотрудничества с турецким бизнесом, - отметил Александр Наролин, приветствуя гостей из Бурсы.

По словам турецких бизнесменов, многие из которых имеют черкесские корни, их интересуют проекты в строительстве, логистике, туризме и других  отраслях. В частности, мэра Майкопа заинтересовало одно из предложений о жилищном строительстве в Майкопе.

Кроме того, турецкие предприниматели рассказали Александру Наролину о желании властей городского района Нилюфер провинции Бурса установить побратимские отношения с Майкопом. Мэр Майкопа положительно  отнесся к данной инициативе, которая может способствовать укреплению международных связей столицы Адыгеи. Тем более, что по словам турецких бизнесменов, у властей Нилюфера есть богатый опыт по привлечению инвестиций, строительству индустриальных парков, который может быть востребован Майкопом.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)