Сегодня 19.07.19 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

По заветам предков

По заветам предков 20.10.17

На базе 227-й Таллинской Краснознаменной ордена Суворова II степени артиллерийской бригады в Майкопе прошел очередной республиканский «День призывника», который собрал более 1000 учащихся средних и старших классов школ, студентов колледжей из всех муниципалитетов республики.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил призывников с началом несения военной службы, пожелал всем здоровья и успехов в боевой подготовке.

- Армия – это важный этап в жизни молодого человека. Каждый мужчина должен быть готов встать на защиту своей семьи, родины в минуту опасности. Вы должны уметь себя защищать, и год службы научит вас важным и полезным вещам, которые смогут пригодиться вам и в гражданской жизни. А для кого-то из вас сегодняшний день может стать главным делом вашей жизни. Оставайтесь твердыми и настойчивыми в преодолении трудностей, и возвращайтесь сильными и достойными мужчинами, - сказал Глава республики.

Его поддержал мэр Майкопа Александр Наролин.

- Вам есть с кого брать пример. Это ветераны Великой Отечественной войны, которые более 70 лет назад освободили мир от фашизма. Это воины-интернационалисты, наши бойцы, воевавшие в «горячих точках». Пусть их подвиги, их самоотверженное мужество вдохновляют вас, помогают преодолевать слабости и трудности, учат отваге и любви к Родине, - отметил он.

Со словами поздравления и приветствия участникам акции выступили заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв , генерал-майор в отставке Александр Дорофеев.

В ходе Дня призывника школьникам показали современные образцы вооружения и военной техники, познакомили с армейским бытом и дали возможность оценить мастерство профессиональных воинов.

Своими художественными номерами участников Дня призывника приветствовали солисты, творческие и спортивные коллективы. Среди них майор внутренней службы, заслуженный артист республики Виктор Марков, члены военно-спортивного клуба РКО г. Майкопа «Застава», артисты государственного ансамбля «Нальмэс». Особенно порадовали участников акции выступления спортсменов-парапланеристов и офицеров подразделений спецназа Росгвардии. Кроме того, 82 школьника республики были приняты в ряды «Юнармейского движения». На сегодняшний день в молодёжной организации состоят более 550 человек. Значки молодым юнармейцам вручили Мурат Кумпилов, Аскер Савв, Александр Наролин, Александр Дорофеев и другие официальные лица. Праздник завершился дегустацией солдатской каши из полевой кухни.

Фото Аркадия Кирноса


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)