Сегодня 02.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Память поколений

Память поколений 16.02.15

15 февраля на мемориальном комплексе «Родник Солдатский» прошел митинг, посвященный 26-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.
В митинге приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА В.И. Нарожный, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ А.А. Шхалахов, глава муниципального образования «Город Майкоп» А.В. Наролин, военный комиссар РА А.В. Аверин, председатель Совета ветеранов РА А.А. Куадже, депутаты Госсовета-Хасэ РА и городского Совета народных депутатов, ветераны войны в Афганистане и других локальных войн, ветераны пограничники, ветераны войск ВДВ и спецназа, представители казачества, курсанты военно-патриотических и поисковых организаций, молодежь города.
Открывая мероприятие, председатель республиканской организации «Российский союз ветеранов Афганистана», руководитель военно-патриотического поискового отряда «Феникс» Р.Я. Рахматулин, сказал:
    Прошли года, но мы никогда не забудем имена героев, сложивших свои головы на чужой земле, выполняя интернациональный долг.
Затем, по традиции, были зачитаны списки 22 воинов, уроженцев Республики Адыгея, отдавших свои жизни, выполняя интернациональный долг.
От имени Главы РА к участникам митинга обратился председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ А.А. Шхалахов, выразивший слова признательности за проводимую ими работу по увековечиванию памяти погибших воинов и постоянно проявляемую заботу и помощь их родным и близким, за большую работу, проводимую в деле патриотического воспитания молодежи.
От имени депутатского корпуса республики участников митинга поприветствовал Председатель Госсовета-Хасэ РА В.И. Нарожный. Он высказал слова особой благодарности родителям, которые привили своим сыновьям любовь и уважение к своему Отечеству.
Глава муниципального образования «Город Майкоп» А.В. Наролин, обращаясь к участникам мероприятия, подчеркнул, что сражаясь в далекой, чужой стране, наши солдаты достойно выполнили свой воинский долг, проявив мужество и твердость духа, верность Родине и присяге.
- К сожалению, многие из них погибли. Память о павших – навсегда в наших сердцах, - сказал Александр Наролин.
После минуты молчания состоялось возложение венков и цветов к подножию мемориала. Желающих почтить память героев было так много, что у родничка образовалась целая очередь, и к концу митинга мемориал утопал в алых гвоздиках. По воинской традиции память воинов почтили троекратным залпом.

Фото Аркадия Кирноса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)