Сегодня 05.06.20  погода  +24 C° облачно с прояснениями
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Отлов бродячих собак – забота о безопасности населения

Отлов бродячих собак – забота о безопасности населения 10.03.15

Глава Майкопа Александр Наролин провел рабочее совещание, на котором рассматривались вопросы, связанные с отловом бродячих собак.
В работе совещания приняли участие директор Адыгейского опытного охотничьего хозяйства «Элота» Юрий Шумаков и руководители администрации города, курирующие сферу ЖКХ и работу с территориями.
На совещании было отмечено, что за последние два года люди значительно реже стали звонить в диспетчерскую службу «Элоты» с сообщениями о местах массового скопления безнадзорных собак. Тем не менее, с приходом весны количество собак на улицах Майкопа увеличивается. Больше всего их -  в местах сбора бытовых отходов. Но нередки случаи, когда стаи собак появляются на оживленных улицах и площадях, представляя собой угрозу для жителей города.
- Мы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить возможные случаи нападений собак на людей, а в особенности на детей, - сказал Александр Наролин. – С этой целью необходимо ежедневно проводить мониторинг при участии ТОСов, работников ЖЭУ, общественности. Нужно знать  точные места скопления собак и ставить об этом в известность сотрудников «Элоты», одним из направлений деятельности которого является отлов и содержание бродячих собак.
Необходимость отлова бродячих собак вызвана обеспокоенностью за безопасность населения, и поэтому эта тема постоянно стоит на контроле в администрации города.
Жителям города напоминаем телефон «горячей линии» ГБУ РА «Адыгейское ГООХ «Элота»: (8772)52-10-62.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку







CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)