Сегодня 08.12.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Обеспечение безопасности предстоящих выборов обсудили в ОВД Майкопа

Обеспечение безопасности предстоящих выборов обсудили в ОВД Майкопа 10.09.21

В ОВД республиканской столицы прошло рабочее совещание по обеспечению правопорядка и соблюдению законности при проведении предстоящих выборов 17-19 сентября. Встреча состоялась с участием начальника отдела полковника полиции Сергея Логинова, и.о. замглавы города, председателя Совета ветеранов Юрия Томчака и председателя Территориальной избирательной комиссии Майкопа Татьяны Лариной.

Сергей Логинов подчеркнул, что предстоящие выборы — значимое общественно-политическое событие, которое накладывает на сотрудников правоохранительных органов столицы дополнительные обязанности и требует повышенного внимания.

Как доложил замначальника городской полиции Каплан Хуако, 15 и 16 сентября сотрудники ОВД в две смены будут обеспечивать безопасность и охрану избирательных бюллетеней, передаваемых из городской ТИК в 72 участковые избирательные комиссии на территории Майкопского городского округа.

С началом голосования - 17 сентября - наряды полиции и сотрудников ГИБДД будут нести круглосуточное дежурство на избирательных участках, а по окончании голосования – с 20 часов 19 сентября - будут обеспечивать правопорядок и безопасность подсчета голосов, а также доставку бюллетеней в территориальную избирательную комиссию.

Председатель ТИК Татьяна Ларина напомнила, что на территории муниципалитета пройдут сразу три избирательные кампании: по выборам депутатов в Государственную Думу России, Государственный Совет-Хасэ Адыгеи и дополнительные выборы депутатов городского Совета народных депутатов в двух округах. Она отметила, что 61 участковая избирательная комиссия Майкопа оборудована системами видеонаблюдения, а еще 11 участков – видеорегистраторами.

И.о. замглавы Майкопа Юрий Томчак подчеркнул важную роль правоохранительных органов в обеспечении безопасности выборов. Основными задачами остаются соблюдение правопорядка, недопущение административных правонарушений и попыток провокаций.

«Также не будем забывать о пандемии коронавируса. Сотрудники полиции должны контролировать соблюдение гражданами действующих санитарных требований. Кроме того, важно усилить межведомственное взаимодействие, в том числе между полицией, спасательными службами, территориальной избирательной комиссией и администрацией муниципалитета для того, чтобы голосование прошло в спокойной обстановке и без нарушений законодательства», - отметил Юрий Томчак.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)