Сегодня 04.12.22 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

О рецептах развития

О рецептах развития 19.07.16

В Адыгею с рабочим визитом прибыл первый заместитель председателя комитета Государственной Думы России по финансовому рынку VI созыва Владислав Резник. Целью визита стал анализ уровня социально-экономического развития региона, оценка эффективности работы региональных властей по освоению бюджетных средств, реализации госпрограмм.

Своими впечатлениями и мыслями депутат поделился с журналистами региональных СМИ на брифинге.

- По моим оценкам, ситуация в экономике Адыгее получше, чем во многих других регионах страны, в том числе и в соседних. На мой взгляд, это связано со сбалансированной финансово-бюджетной политикой, которую ведут региональные власти, - отметил Владислав Резник.

Один из главных думских финансистов высоко оценил усилия республиканских властей по созданию в Адыгее хорошего инвестиционного климата, что в свою очередь способствовало трехкратному росту консолидированного бюджета региона за последние девять лет. - Темпы снижения дотационности регионального бюджета впечатляют на фоне общероссийской ситуации. Безусловно, этот тренд необходимо сохранить и в будущем за счет расширения инвестиционного портфеля Адыгеи, создания рабочих мест, эффективных производств, проектного финансирования, активного участия в госпрограммах, - подчеркнул Владислав Резник.

По его словам, туризм и современный АПК могут и должны стать локомотивами развития республики. 

- Впечатлен масштабными проектами, часть которых уже реализуются, по созданию туристической индустрии в регионе, - отметил депутат. - Ниша Адыгеи, на мой взгляд - массовый семейных отдых и оздоровление в горах - еще не занята.  А потенциал АПК республики огромен. Для стимулирования его развития необходимо больше уделить внимания логистике и переработке сельхозсырья, что ведет к большему экономическому эффекту. И примеры такого подхода уже есть — это производство адыгейского сыра.

Владислав Резник поделился с журналистами положительными впечатлениями от Адыгеи и Майкопа, а также своими взглядами на развитие страны в условиях кризиса и санкционной политики Запада. По его мнению, решение многих возникающих проблем лежит и в законодательном поле. Особенно это касается вопросов межбюджетных отношений регионов и центра. Много вопросов и по устойчивому развитию сельских территорий с точки зрения их финансирования и бюджетных отношений. Эти проблемы предстоит решать уже новому составу федерального парламента.

Отметим, что Владислав Резник - парламентарий с большим стажем, в Госдуме он с 1999 года. Ему 62 года, уроженец Санкт-Петербурга, кандидат биологических наук. В финансовом и страховом бизнесе с 1989 года. Автор многих законопроектов по регулированию финансовых рынков в стране и национальной платежной системы. Считает себя человеком, который профессионально занимается законодательством: «Мне нравится — это интересная работа. Интересно участвовать в решении задач государственного масштаба. Многое в законодательстве мы формируем с нуля». Один из самых активных и эффективных депутатов российского парламента.


Возврат к списку




CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)