Сегодня 27.09.21 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

На прием – к мэру

На прием – к мэру 19.11.15

Глава Майкопа Александр Наролин провел очередной прием граждан. За помощью в решении наболевших вопросов и проблем к мэру обратились десять майкопчан. Поднимались темы, связанные с жилищной политикой, социальной сферой, земельными и имущественными отношениями, развитием коммунальной инфраструктуры.

Так, жительница поселка Западного задала вопрос об оказании материальной помощи на газификацию домовладения. Как пояснил Александр Наролин, финансовая поддержка на эти цели может быть предоставлена в рамках реализации муниципальной программы «Адресная социальная помощь малоимущим гражданам и другим категориям граждан, находящимся в трудной жизненной ситуации». Материальная помощь оказывается в том случае, если человек (или семья) постоянно проживает в доме, владеет им на праве собственности. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей и назначается после завершения работ по газификации.

Поднимались вопросы о демонтаже нестационарных торговых объектов. Мэр Майкопа отметил, что городская администрация следует требованиям федерального законодательства.

- Согласно действующей редакции Земельного кодекса России, предоставление земельных участков для временной установки некапитальных объектов не предусмотрено, - пояснил Александр Наролин. – Размещение нестационарных торговых объектов на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов в соответствии с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». При этом договор аренды с предпринимателями не продлевается.
Постановлением городской администрации в июне этого года была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Майкоп». Ознакомиться с ней можно на официальном сайте администрации. Выбрав по схеме место возможного размещения торгового объекта, предприниматели могут, обратившись в администрацию, принять участие в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов.
Кроме того, по словам главы города, схема может корректироваться: гражданин имеет право подать в администрацию заявление о рассмотрении возможности включения в схему нестационарных торговых объектов для их размещения на определенной городской территории. Изменения вносятся по мере необходимости, но не чаще одного раза в квартал.  

Нестационарные торговые объекты должны соответствовать всем нормам и требованиям – и выглядеть аккуратно и эстетично. Мэр Майкопа Александр Наролин подчеркнул, что первоочередная задача городских властей – освободить городские улицы  (в первую очередь это касается центральной части) от старых ларьков и киосков, которые портят облик республиканской столицы.

На некоторые вопросы граждане получили ответы непосредственно в ходе приема. Другие обращения были переданы заместителям главы и руководителям структурных подразделений для более детального рассмотрения и принятия необходимых мер.

Напомним: глава Майкопа Александр Наролин проводит личный прием граждан каждый второй четверг месяца. Предварительная запись ведется по адресу: ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 127.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Возврат к списку








CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)